You Now Here »

(Analisa) Plesetkan Khilafah Jadi Khilafuck, Dede Budhyarto Akan Dipecat Erik Thohir?  (Read 67 times - 85 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,466
  • Poin: 26.545
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Hole in One:
mmg aneh apa si yg diidam idamkan dr negara khilafck?
sepanjang sejaran khilafck semua nya diakhiri dan diwarnai pertumpahan darah, umar dibunuh, usman dibunuh, ali dibunuh, bahkan cucu kesayangan nabi pun dibunuh hassan diracun, hussein dan klrga dibunuh di karbala!
sampe berdirinya umayyah hingga runtuhnya klrga bani ummayah pun dibunuh oleh pendukung abassiyah, sampe khilafah terakhir utsmaniyah turki, pun sll berakhir dgn bantai bantaian
trs msh mimpi menegakkan khilafah? kl khilafah begitu keren, knp mrk ga sukarela tinggal bersama taliban malah berdesak desakkan naik pesawat amerika! ????

Kadrunisme Berdikari:
karena tergiur impian hidup di surga broh
khilafck digambarkan sedemikian rupa & dibungkus dgn ayat dalil agama, yg tdk setuju dicap kapir, murtad, sesat

WeleWeleAntiJoker:
betis putih bidadari... wkwkw

(kasihan dong bidadari yg berkulit hitam, didiskriminasi di surga juga kah? iseng aja tanya2)

harriz salim:
Ga ada bidadari yg item semua bening sampai tulang sumsumnya terlihat jelas

Hole in One:
gagap sejarah bahkan diplintir ????

Hulk:
Nah... keturunan anak lakinya mati, tapi bisa ada habib? ??? ??? ??? ??? ???

Hole in One:
iya semua keturunan nabi it cmn dr fatimah saja antara hassan atau hussein jd sebenernya ga ad namanya bin muhamad bin abdullah adanya bin hassan bin ali atau bin hussein bin ali

TUgiyo:
Dari fatimah yg laki2 juga sdh habis di karbala.

Bapake Maria:
Tergiur bunuh membunuh nya?

zulu_alpha:
Ujung-ujungnya tetap memperebutkan kekuasaan juga.

Hole in One:
maka dr itu, kenapa kok membangga banggakan system gagal tsb ????

Hulk:
Karena dasarnya di koran om yang selalu dijungjung tinggi walau isinya banyak yg salah dan ngutip? ??? ????

WeleWeleAntiJoker:
khilafah sudah gagal sekalipun, no problemo, yg penting turunkan jokowi... itu aja sih maunya kadrun...

Indisen:
Kekuasaan akan tetap jadi kekuasaan, ga ada agama jaya karena kekuasaan

Martabak Sweet:
Opini penulis : maka salahkan lah HTI yang memakai kata "khilafah" untuk kepentingan kelompok radikalnya. Karena hal tersebut tidak sesuai khilafah dalam sejarah Islam versi kiai, artinya HTI sudah menista agama Islam.


Bang Jaya makin lama, makin terasah tajam ya logika dan nalarnya. :)

Roy Wijaya:
khilafah hti dan khilafah mui itu tidak ada beda sama sekali. khilafah itu artinya islamic state yang berdasarkan hukum syariah dan memiliki satu pemimpin yang disebut caliph (kalifah). jadi apa bedanya??? non sense kalau mui punya versi yang berbeda dengan hti. Ga ada alasan sama sekali mui bisa tersinggung, karena deep down di pikiran seorang muslim memang ditanamkan bahwa khilafah harus tegak di manapun seorang muslim hidup.

Bagaz:
??? ??? ??? ??? ??? ?????
(click to show)


Hulk:
Itu sih bikan srigala berbulu domba om.. tapi domba menunggangi srigala.. seperti Gilbert L? ??? ??? ?????

Martabak Sweet:
Yang saya lihat, penulis memakai jurus taichi untuk menampar kemunafikan dan ngelesnya kaum teroris, dengan memakai argumentasi mereka sendiri.

Roy Wijaya:
iya mbak, tapi saya sudah cukup muak dengan klaim2 tetangga sebelah sih. semua klaimnya malah membuktikan sebaliknya. saya diskusi sama seorang ustad baru dia bilang iman ga perlu logika tapi 5 menit kemudian dia bilang islam sangat logis. Kok bisa dia mengubah pendapatnya hanya dalam 5 menit?? saya jelaskan soal kontradiksi al kafirun dgn at taubah 29, dia cuman jalankan al kafirun terhadap agama lain tapi dia ga mau buang at taubah 29 dan tetap percaya itu firman tuhan. This mental gymnastic bener-bener buat saya muak.

Martabak Sweet:
Memang penuh kontradiksi. Makanya yang masih waras dan nalarnya belum rusak, murtad seperti saya. :)

Roy Wijaya:
Dan orang sebelah selalu menggembar-gemborkan piagam madinah. Piagam ini hanya berlaku dua tahun karena orang yahudi begitu tertekan dengan isi piagam ini. Gimana ceritanya orang non muslim disuruh jalan muter lewat pinggir kota kalau mau kemana-mana, kalau orang muslim dibunuh non muslim, harus ganti nyawa tapi kalau non muslim dibunuh muslim, cukup ganti duit. Begini yang dibanggakan dari piagam madinah??

Hole in One:
crt nya ga spt itu sih, zaman piagam madinah, nabi msh baik bgt am non muslim
nabi butuh galangan dukungan kepemimpinannya di madinah wkt it yg dihuni oleh muslim yahudi dan minoritas kristen! krn nabi tkt jg dgn org quraish! nah tp sejak kemenangan perang badar, kekuatan muslim makin kuat wkt it, mulailah melakukan diskriminasi, insiden pertama it katanya seorang wanita muslim katanya dilecehkan oleh org yahudi, tp apa benar dilecehkan tak ad yg tau, br deh mulai nabi invasi krn merasa bhw "sudah kuat"

Hulk:
Berarti  seperti srigala berbulu domba, gerombolannya sdh kuat baru menginvasinya.

Roy Wijaya:
sumber islam sendiri kok yang menulis isi piagam madinah, oom. isinya ya itu, orang non muslim kalau jalan itu ga boleh di tengah kota, harus muter lebih jauh lewat pinggir kota. Banyaknya hukum diskriminasi yang diberlakukan akhirnya membuat orang yahudi muak dan melawan. Dan ketika yahudi melawan, dibilangnya kalau orang yahudi mengkhianati perjanjian...ini sumber islam sendiri yang menulis ini. cuman orang polos, naif, dan tidak mengecek kebenaran sejarah yang percaya kalau piagam madinah itu ideal untuk muslim dan non muslim hidup dalam satu kawasan. Piagam madinah ini sudah dikupas di jurnal-jurnal asing sudah diulas kok dan sorry to say, peace agreement was only utopia.

Hole in One:
it bukan piagam madinah, mungkin yg km mksd pakta umar
yg jalan memutar dan dilalui kambing it aturan setelah madinah ditaklukan total bkn zaman pembuatan piagam madinah!
yahudi ga melawan, malah dia dituduh am nabi sndr, misal kejadian perang khaybar, it kam nabi melontarkan tuduhan bhw yahudi berkomplot dgn quraish, pdhl yahudi menjelaskan bhw ad utusan quraish dtg ke khaybar, mrk meminta agar yahudi buka blokade dan jgn lagi beraliansi dgn muslim, tp yahudi sndr ga mau melakukan it, tp ya ttp aja krm tujuan nabi wkt it menaklulakn total madinah wkt it ???? jd kagak melawan yahudi it sebenernya

Roy Wijaya:
i see. tapi saya ingat juga ada para apologet dan pengkritik islam yang mengatakan bahwa piagam madinah yang berisi toleransi itu tidak pernah ada bukti tertulisnya. Pakta Umar malah yang ada tertulis di sumber-sumber islam.

Hole in One:
iya pakta umar ad bukti tertulis, piagam madinah ga ad, mungkin krn udh ga penting lg toh yahudi udh musnah dr madinah wkt it dan arab udh total muslim

TUgiyo:
Piagam madinah juga bukti sejarah sangat lemah...bisa dikatakan tidak ada sama sekali dan bisa jadi itu karangan belaka beberapa abad setelah jaman yg diceritakan. Google saja kalo ada buktinya otentik

Kadrunisme Berdikari:
Taichiyya

WeleWeleAntiJoker:
taichiyya VS taqiyyah...

Indisen:
Kita pura2 ga tau aja, jawab orang bodoh dengan kebodohan mereka..

Hulk:
Bukan ga ada alasan sama sekali om... tapi ga ada dasarnya mui tersinggung. Ga pernah ada perbedaan khilafah mui dan HTI karena sumbernya sama di Koran harian? ??? ????

Hulk:
Khilafuck!!!  Sampai diributkan, Bagaimana dengan perkataan ada jin kafir di salib pak choli di mui diam membisu tidak merespon si ustadz monyong uas.. sungguh aneh bin biadab

ger 12:
Yang koar2 kilafah kan blm pernah ke Afganistan sama suriah......otang sini kan hancur dulu baru nyesel

WeleWeleAntiJoker:
iya... dalam kisah fabel itu, biasanya monyet diceburin dulu ke laut, baru monyetnya sadar bahaya tenggelam di laut, sehingga setelah dinaikkan, monyetnya gak lompat2 lagi di atas perahu yg gampang oleng...

zulu_alpha:
Ketika 1 kata lebih dimuliakan daripada 1 nyawa.

TUgiyo:
Halah ini cholil nafis yg jadi saksi ahli tapi ga tau isi kitab sucinya dikasus kace....dasar ulama abal2

Yustinov:
Namanya juga tergantung kepentingan.......itulah ajaran mereka

Hulk:
Jadi kapan terbit Fatwa Haram eks HTI? Sekalian haramin juga capres yg didukung eks HTI, krn HTI merubah arti khilafah seenak jidatnya.
Juga kapan Fatwa Korupsi Haram itu terbit?
DI TUNGGU FATWA HARAMNYA pak Kiai.

Bapake Maria:
Ketika HTI dkk mengusung khilaf dibiarkan MUI. Ketika disinggung yg khilaf, MUI ngamuk. Ketahuan banget bela yg khilaf.

WeleWeleAntiJoker:
emang, bisa diprediksi bakalan out...
syarat jadi pejabat bumn itu susah, ketinggian banget soal "AKHLAK"

Wanda Bagus Sebastian:
Akhlak hasil ciptaan kadrun

iam hêylêl:
Piagam madinah = khilafah.  Khilafah = anti pancasila.  Sesuainya dimana yah pancasila dg piagam madinah terkait khilafah..? ahaha

WeleWeleAntiJoker:
jadi paradoks

Anton Setiyono:
Memang mengerikan kelompok kadrun bagai cacing kepanasan hanya karena membaca postingan petinggi BUMN tersebut.

WeleWeleAntiJoker:
kelompok kadal kecil tapi suaranya kayak singa arab...

Kadrunisme Berdikari:
onta berbulu singa
kelihatannya garang & gagah kalo kata uah, padahal??

WeleWeleAntiJoker:
suka melambai lambai?
suka meong-meong?

Danii Kvyat:
hrs ny tulisan ini dTeruskan k beliyooo (ketua MUI),mgkn bs jd sdkit pencerahan tuk beliyonyaaaaa . .

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel (Analisa) Plesetkan Khilafah Jadi Khilafuck, Dede Budhyarto Akan Dipecat Erik Thohir? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/analisa-plesetkan-khilafah-jadi-khilafuck-dede-pHon04oaNd

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: