You Now Here »

Mantan Pecatan Sok Komentari Bahasa Inggris Jokowi Dan SBY Di G20  (Read 68 times - 80 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 26,466
  • Poin: 26.545
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Poetra Tjimanoek:
Keilmuan & kepintaran saja belum cukup untuk memimpin,butuh keberanian,kejujuran & adab... Dan itu ada pada Joko Widodo

harisentul:
Belum pernah lihat presiden Cina dan perdana menteri Jepang ngomong Inggris.

Lone Wolf? ???:
Kalau fasih berbahasa Inggris dijadikan tolok ukur untuk jadi presiden yang dikagumi sama Said Didu, udah aja jadikan guru bahasa Inggris sebagai presiden.

Paijo:
Tumben waras

Bapake Maria:
Saat beye berkuasa, apa peran dia di G20?

Paijo:
Pengisi acara hiburan

Noval Adianto:
Ojo dibandingke...

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
main gitar ..

Kadrunisme Berdikari:
ya paling penggembira doang

Snipersiantar:
Nothing at all..
??? ??? ??? ???

Debrodjo:
Lihat dan bandingkan hasilnya: yang pintar berbahasa Inggris untuk gagah2an menghasilkan candi hambalang dan koruptor, sedangkan yang berbahasa Inggris untuk komunikasi menghasilkan banyak hal yang bermanfaat untuk rakyat.

Jesse Sihombing:
Kepada Bp Jokowi tercinta selalulah pakai bahasa Indonesia aja utk memperkenalkan ke seluruh dunia.
Said Didu bisa Bhs Inggris tapi keahliannya hanya tentang ukuran Bra (bh).

Paijo:
Beye ga pake teks tp pakai teleprompter! Dasar goblog Didu, klo pinter ya ga dipecat!
(click to show)


F545150:
Yg piter bhs ingris terbukti jd gubenor tergobblok versi gugel...

IRPAM MURBUD:
Orang bisa bahasa Inggris bukan hal yang hebat. Ada anak kecil pintar bahasa Inggris, ada pengangguran pintar bahasa Inggris, ada orang tua pintar bahasa Inggris, apakah bisa menjadi presiden ? Seharusnya kita bangga kalau Pak Jokowi menggunakan bahasa Indonesia, agar bahasa Indonesia semakin dikenal dunia. Contoh orang Cina, mereka bangga dengan bahasa Cina (Mandarin/Kuo yi).

vango 77:
Ya maklumi aja, otak mereka belum bisa berpikir ke masa depan

Juan:
Joe Biden bahasa Inggrisnya fasih, tetap saja tidak bisa mencegah perang Rusia-Ukraina.

Rishi Sunak bahasa Inggrisnya fasih, tetap saja tidak bisa menghindari krisis energi.

wan Yaman bahasa Inggrisnya fasih, tetap saja tidak sanggup menolak reklamasi, tidak sanggup menyelesaikan program DP 0 dan Oke Oce buatan dia sendiri.

Paijo:
Biden mulai pikun, sering ngelantur n salah ngomong klo pidato

Kadrunisme Berdikari:
Lho, katanya "Manusia Merdeka"
Kok masih kepo ngurusi orang lain??
Mereka pada senang & gembira, situ malah sewod ????

Donny Rahardian:
Untuk negara yg official language nya bkn english , tidak mampu berbahasa inggris hal yg wajar.

Di eropa aja satu contoh nih,

Angela Merkel ex kansler jerman aja gak bisa bahasa inggris secara fasih, dan blm tentu 1 dari 10 orang jerman bisa bhs inggris.

Begitu juga Perancis, Spanyol, dsb.

Pdhl mereka tetanggaan tuh sama UK

Kadrunisme Berdikari:
kalau saja kita dulu dijajah inggris dlm waktu lama
mungkin sama spt malaysia dimana byk kosakata inggris diserap & orang sana setidaknya fasih sedikit2

Donny Rahardian:
Kalau hanya untuk pembicaraan sehari hari orang malaysia 11-12 sama Indonesia klo bicara bhs inggris.

Untuk bhs formal nya mereka lbh memilih berbahasa Malay.

Wanda Bagus Sebastian:
makan tuh "ojo dibandingke", d*ld*

Teras Samping:
D*ld* ? Emang masih bisa berdiri?

Kadrunisme Berdikari:
Heh, ada anak kecil tauukk ????

Teras Samping:
Sapa mulai duluan ????

Eddy Sht:
Kalau jaman Orba anda ngomong gitu, 1 jam setelah anda ngoceh, udah diketemukan dikebun karet tak bernyawa, atau hilang lenyap tanpa bekas. Kalau anda mau lihat presiden indonesia jago bahasa inggris, suruh aja guru bahasa inggris yg jadi presiden, mampu gak? Emang presiden itu harus wajib ya bisa bahasa inggris, Pak Jokowi buka tipikal bekerja dengan kata2 seperti halnya junjungan anda itu, lihat hasilnya sekarang, masalah bahasa inggris koq dimasalahkan, anda jago bahasa inggris tapi anda disudahkan jadi komisaris, emang enak, artinya anda cuma jago bahasa aja gak bisa kerja...

zulu_alpha:
Kinerja tak bisa dibandingkan, eh alasan lain dicari-cari.

iam hêylêl:
kasihan pak "said dick too" ,pecatan, gak dipakai lagi, sampai numpang ambulan buat cari mkn.
skrg merancau untuk hal sepele
beda dengan wisnutama, tetap di  percaya Jokowi jadi komisaris dan eksis di G20.
selamant menikmati hidup sbg 4nj1ng utk menggonggong kafilah yang berlalu.
ahaha

Ayat1403:
si said blm tentu juga jago, kalaupun dia jago kenapa dia di pecat dan sekarang jd pengangguran ? ?.  pak tua ingat MATI, susah loh MATINYA, kalau hatinya penuh dgn kedengkian .......

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Mantan Pecatan Sok Komentari Bahasa Inggris Jokowi Dan SBY Di G20 Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/mantan-pecatan-sok-komentari-bahasa-inggris-jokowi-6jPaAkXQdS

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: