You Now Here »

Kisah Negeri Konoha Saat Naruto (Indo) Rela Menderita Demi Janji Pada Sakura (Palestina)  (Read 206 times - 112 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




iam hêylêl:
ada 2 wilayah mau merdeka palestina dan taiwan.

1. 1957 Sukarno tolak Israel dan dukung palestina merdeka karena butuh dukungan 14 negara arab terkait papua barat di PBB

2. 1962 Sukarno tolak Taiwan (tidak dukung Taiwan merdeka) karena butuh dukungan RRC terkait papua barat di PBB.

terlihat Sukarno ini cerdik. karena jika kemerdekaan itu hak segala bangsa harusnya Sukarno dukung Taiwan merdeka tanpa takut ke RRC.
sampai sekarang indonesia tidak berani jalin hubungan via kedutaan besar dgn taiwan, berbeda dengan palestina.

yang terjadi kita buat susah diri sendiri terkait palestina karena sentimen agama, ketololan dan standard ganda untuk Taiwan.

Jadi sekarang tanya Ganjar dan Koster, mereka berani keluarkan statment suruh China stop klaim Taiwan bagian dari China?
mau berkelit bawa bawa Sukarno tetap tidak bisa..
bukannya cerdik ala Sukarno tapi malah tolol.

ahaha

Arif Soetanto:
Kalau Taiwan sulit merdeka krn dari awal itu tanah milik RRC. Ditambah kebijakan Eropa yg hanya mengakui 1 China

Palestina beda lagi. Sempat mau diakui & dikasih wilayah, sekitar 30% British Mandatory, tapi menolak. Pilih perang vs Israel spy dpt wilayah yg lbh luas. Untungnya mereka kalah sehingga Israel bisa merdeka.
Karena menolak merdeka, ya sudah ga punya hak merdeka

iam hêylêl:
makanya saya bilang Sukarno cerdik.
kalo cm krn palestina ya rugi, tapi krn butuh dukungan 14 negara arab.

begitu juga Taiwan, kalo bela china  Taiwan yang di dukung AS tapi kehilangan dukungan China dukungan eropa terkait papua barat, cilaka.

ahaha

Don corleone:
Palestina kan merdeka 1988 walau sebagian negara gak mengakui, begitupun Israel merdeka n sebagian negara gak mengakui.

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
merdeka dari hongkong ...
arab-ngaku-palestine aja menolak tawaran konsep dua negara tapi ngotot pengen ngusir israel makanya arab-ngaku-palestine sampe sekarang tidak menjadi negara berdaulat, ditambah lagi adanya dualisme pemerintahan antara fatah dan hamaz.

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
itulah goblok dan rakusnya arab-ngaku-palestine.
ditawarkan tanah tapi pengen yg lebih luas, akhirnya gak kesampaian dan gak pernah merdeka (gak pernah menjadi negara berdaulat) ??? ??? ??? ???

sekarangpun pemerintahannya ada dua, fatah dan hamaz.
tidak ada negara punya 2 pemerintah ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Patrick Jahja:
To be fair, taiwan itu sebenernya ada banget chance luar biasa gede buat "merdeka", pas china lagi super miskin tu. Cuma taiwan waktu itu berasa bisa menang dan kuasain china, menolak "merdeka". Sekarang gitu uda kayaknya susah kuasain china lagi, baru mereka tereak2 lagi minta merdeka. Dimana amrik ama eropa uda akuinnya 1 china (well ga cuma mereka berdua sih, ada banyak yang laen juga). Waktu jaman sukarno tu si taiwan lagi yakin2nya banget bisa kuasain china lagi, malah mereka juga ikutan mau nya 1 china huehehe. Palestina ama Taiwan itu beda keadaan, tapi kasarnya mereka bite more than they can chew, terus gitu uda KO, baru merengek2 dijajah.

iam hêylêl:
Mantap.. ahaha

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
itulah zombie munafik muka dua.
ambigue dgn definisi penjajahan.

bangsa kurdi dijajah oleh 4 negara iezlam (turkey syria iran iraq) tapi indon tetap bungkam malah menjalin diplomasi dgn turkey syria iran iran.

jelas sekali kebencian zombie terhadap israel adalah hanya karena dihasut alqirun utk benci israel.
tapi zombie dgn licik pake alasan "amanat konstitusi"
tapi mengabaikan amanat alqirun yaitu alloh memberikan amanat kepada israel utk menguasai palestine.

konstitusi negara thogut mengalahkan ayat alqirun 5:21.
demi melaksanakan hasutan alqirun, zombie mengabaikan ayat alqirun ??? ??? ??? ???
 twist ala zombie ????

iam hêylêl:
Pada akhirnya kita tahu quran cuma alat utk raih kepentingan aja.  Ini yg sedang di galakan di indonesia. Dimulai dari Jilbab. Ahaha

Han:
I get what you mean, tapi perbandingan Palestina dan Taiwan ga apple to apple om. Secara konstitusional, Taiwan menganggap dirinya adalah "China yang sah". Nama resminya dalam bhs Inggris adalah Republic of China (ROC), bukan Republic of Taiwan haha. Wilayahnya pun termasuk mainland China sekarang. Keinginan untuk merdeka baru sekedar aspirasi sebagian masyarakat disana saja, terutama kaum muda. Ditambah dengan pihak2 luar yang sengaja mengompori. Apalagi dulu jaman Sukarno, Taiwan masih dalam posisi yang jauh lebih kuat secara geopolitik dibanding RRC. Alih2 ingin merdeka, justru mereka menunggu kesempatan baik untuk dapat merebut balik wilayah mereka dari RRC.

Indonesia tak punya hubungan diplomatik dengan Taiwan karena menganut asas One China Policy. Hampir semua negara (atau malah semuanya) menganut asas ini, either mereka mengakui RRC atau ROC tapi tidak keduanya. Beda kasus dengan konflik Israel Palestina.

iam hêylêl:
sip sip thx.
makanya saya bilang sukarno cerdik. karena penolakan dia ada alasanya
dia tidak mau bersengketa dengan negara yang dia butuhkan dukungannya terkait papua barat.

- taiwan itu bantu pemberontakan PRRI/Permesta tapi  masuk daftar undangan sea games.
giliran dpt  surat dari Chou En Lai dan Hatta baru kemudian Sukarno menolak.
karena dia tahu sudah dibantu terkait papua barat,

- Palestina sudah di kasih wilayah, di tolak- ngajak perang lalu kalah akhirnya dapat zonk.
tapi Sukarno butuh suara 14 negara arab terkait papua barat.

Jadi ada kepentingan yang menjadi dasar penolakann, bukan murni soal mendukung kemerdekaan.

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
berarti, demi kepentingan sesaat saat itu yaitu kepentingan papua barat maka sokarno terpaksa harus mendukung arab-ngaku-palestine demi mendapata dukungan dari  negara² arab walau sekarang negara² arab gak peduli dgn arab-ngaku-palestine

iam hêylêl:
Ya.  Pada akhirnya kita tahu semua cm demi kepentingan ketika palestina merasa di khianati terkait arab Israel damai. Arab ikut cerdiknya sukarno, dan kita malah tidak bisa bedakan mendukung demi kepentingan dan kemanusiaan lagi. Ahaha

Han:
Ok. Tapi Indonesia baru jadi tuan rumah Sea Games tahun 1979.

iam hêylêl:
Sorry, 1962.  Mksdnya Asian Games IV .24 Agustus-4 September 1962. Ahaha

Arif Soetanto:
Liat salib & patung Bunda Maria aja takut, kok disuruh ketemu Israel. Bisa mati berdiri ketakutan

Wanda Bagus Sebastian:
Mereka auto kelejotan kayak mi kelebihan mekar

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
bukan, tapi seperti karet di dalam minyak tanah

B-Over:
Setuju dengan penulis. Mending boikot ngga nonton atau kalaupun nonton pertandingan israel, siapapun lawannya didukung sambil teriak yel2 palestina (bisa kena sanksi juga sih ini)

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
ntar kalo sampe israel jadi juara pertama, gimana dong?

zombie gak sudi bendera israel david star dikibarkan dan national anthem israel hatikvah dinyanyikan di indo.

Givern Miricle:
saya yakin kalo presiden kasih fifa nikel tak bakalan indonesia disanksi

Erick 73:
Pelajaran berharga, untuk kedepan sebaiknya cari aman dengan tidak mengajukan diri jd host di jenis olah raga apapun dimana Israel menjadi anggota juga dan jika perlu dibidang lainnya juga. Kejadian ini sdh selesai dengan adanya keputusan FIFA.
Selanjutnya menarik untuk ditunggu adalah pernyataan dr pemerintah Palestina menanggapi hal ini, atau apa akan ada serangan ke Israel karena hal ini?.

B-Over:
Miss world, miss universe piyee, om?

«§»  (∂ + m) ψ = 0:
haram
yg halal itu ajang pemilihan
miss ukhti dan miss pushtun.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kisah Negeri Konoha Saat Naruto (Indo) Rela Menderita Demi Janji Pada Sakura (Palestina) Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/kisah-negeri-konoha-saat-naruto-indo-rela-dkYHacCSDe

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: