You Now Here »

(Anti Semit!) Indonesia Belum Cukup Power Untuk Paksakan Logika Palestina Dijajah Israel  (Read 237 times - 121 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




iam hêylêl:
Indonesia :
Indonesia saja ikut aturan perang yang diakui PBB.
dimana wilayah indonesia "direbut" dari Jepang (via bom atom AS)
dan klaim dengan Proklamasi.
setelah sebelumnya Jepang merebut wilayah Hindia Belanda dari belanda
Makanya agressi Belanda II dst tidak mempan.

Israel :
Inggris rebut wilayah palestina dari ottoman
lalu inggris bagi 2 ke Arab Palestina dan Israel via "PBB"
Israel Proklamasi, Arab Palestina kagak,
Arab Palestina pengen buktikan aturan perang "PBB" berlaku atau tidak sih.mumpung mereka Kuat.
setelah itu baru Proklamasi.
eh tahunya memang berlaku !!! tapi kalah (wkwkwk)
hilang deh jatah warisan Inggris,

simpulan:
sudah tahu dari pengalaman sendiri tentang aturan perang PBB
 tapi pura pura tidak tahu itu namanya tolol.
dan yg buat miris, tololnya itu satu bangsa gara gara agama dan kebencian.

ahaha

TUgiyo:
Pada saat itu suruh orang arab ninggalin tanahnya juga koalisi arab dengan anggapa setelah bisa genosida orang yahudi warga yg mengungsi bisa balik.

Brian:
Fobia adalah rasa takut / tidak suka yang irasional terhadap sesuatu. Irasional artinya adalah tanpa adanya dasar pemikiran yang jelas.

Jadi jelas bahwa kalau ada fobia terhadap sesuatu benda, ideologi, kelompok orang dsb, maka rasa takut / tidak suka akibat fobia tsb tidak memiliki dasar pemikiran yang jelas.

JIKA: ada yang tidak suka / takut terhadap ideologi yang dianut sekelompok orang dengan temuan-temuan seperti ini:
1. Banyak yang berbuat onar dan premanisme mengatasnamakan ideologi-nya.
2. Berbuat onar terjadi di berbagai tempat berbeda, waktu berbeda dan oleh "oknum" yang berbeda-beda.
3. Sekelompok orang lain, yang turut mengaku menganut ideologi yang serupa, hanya mendiamkan atau bahkan memaklumi perbuatan onar mengatasnamakan ideologinya.

MAKA: perasaan tidak suka / takut terhadap ideologi tersebut bukan merupakan fobia

Hunter Hebat:
Jadi istilah islamophobia salah ya? Tp kok disahkan oleh PBB ya (hari melawan islamophobia sedunia)?

Brian:
Bisa jadi karena political correctness, pandering dan virtue-signaling yang begitu berlebihan oleh orang-orang elit di PBB itu.

Kalau mau konsisten dengan definisi fobia, malah mungkin yang lebih tepat adalah istilah kristenfobia, yahudifobia, atau cinafobia.

Pribadi simpel:
Bukan cuma PBB tapi kaum liberal di barat. Sekarang mereka banyak berkuasa shg political correctness jadi norma.
Misal: jika ada penyembelihan di gereja (spt di prancis) ato di jalanan, maka polisi & pers tidak langsung tulis nama pelakunya. Jika namanya berbau timur tengah, maka tunggu bbrp hari baru sebut nama. Tapi nama andress breivik langsung disebut ????

Baca juga deh koran eropa. Kalo pelaku kekejian nya adalah yang "itu" maka kolom komentar pembaca langsung ditutup.

Hunter Hebat:
Yahudiphobia = anti semit
Chinaphobia = sinophobia
Mungkin yang belum ada kristenphobia, karena dalam alkitab ini harus terjadi bagi umat kristen, jd dianggap biasa.

TUgiyo:
Duit petro dollar buat lobby2 ada dibelakang itu, nda tau kedepan msh ada ga karena arab sendiri mulai sadar petro dollar tidak akan ada selamanya sehingga merekapun meninggalkan ajaran barbar tersebut

cinick:
ketika olloh tdk juga melaknat bangsa yahudi akhirnya anak buahnya bertindak

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Dan dewa wahyudi nyerang balik bikin ambyarr.. ????

hoetomo:
Indo itu sebenarnya sudah lama dihukum :
  -  lapangan kerja minus , pada minggat cari makan ke luar negeri
  -  beras dll impor
  -  banyak begal 
  -  koruptor di-mana2
  -  petugas/aparat plonga plongo

Tidak terasa ya  ?? ha ha ha ha

F545150:
Tuch kadal Anti-semit gemar-klentit

⡷⠂FЯΞΞZ⠐⢾ ????:
Sukanya nguntit dan ngentit .. ??? ?????

B-Over:
Bihing kalau artikel ini dibilang penulis berputar tidak runut. Wong clear kok apa yg disampaikan.

Pertanyaan saya simple semenjak Jokowi dilantik dan dalam pidato pertamanya, langsung menyatakan mendukung Palestina. Teman2 Cebong auto panik waktu itu saya tanya, kira2 Jokowi paham ngga akan perihal konflik israel palestina dilihat dari kronologinya...

Naaah, begitu banyak informasi yg sangat simpel ditelusuri, masa sih sekelas retno juga ngga paham...

Mari lihat persamaan mereka2 yg ngga mau paham ini.

Greg X:
Persamaannya adalah .... ah, sudahlah.

jane ora dong:
Kita ikuti : Pisahkan olah raga dan politik.

Mungkin yg agak mendekati benar :
Kita bicarakan olah raga diwaktu dan keadaan politik yg kurang tepat.

Ini jalan tengah dalam pemikiran dan marilah lakukan proses pemulihan bersama mulai saat ini, nggak perlu saling melukai hati, memang berat utk menerima kesalahan dan kekalahan, sangat dibutuhkan kebesaran jiwa menerima keadaan.
Kita sebagai rakyat kecil hanya bisa berkata dan bertanya sebenarnya siapa yg memulai terlebih dahulu.
Tidak ada bedanya yg satu pihak merasa benar berdasarkan pemahamannya  dan dipihak lain juga punya anggapan sudah berada pada posisi yg benar.

Jalan tengahnya adalah menerima bahwa inilah keadaan dan realitas negara kita, siapakah yg mampu melawan kenyataan, terkadang kenyataan itu perih sakit pada awalnya tapi setelahnya sih... biasanya enak dan kepingin lagi.

HARIARA:
Setuju ISLAMOPHOBIA itu kreasi muslim untuk "melindungi" ajaran te___.

Para mentor agama islam tidak bisa melarang non muslim untuk mengkritisi 4 entitas milik muslim sebagaimana para mentor agama islam ini melarang dan mengindoktrinasi muslim TIDAK BISA BERTANYA. Oleh karena itu, mereka perlu membentengi ideologi ini (tidak menjadi soal apakah ideologi ini masih pantas atau tidak di era modern dan era post modern ini).

ISLAMOPHOBIA bukan ketakutan non muslim bahwa islam mengusai dunia atau muslim menguasai dunia. TIDAK. Ideologi ini akan mati oleh dirinya sendiri. Tidak mungkin KEKERASAN & KEBENCIAN AGAMIS menguasai dunia.

Teriakan ANTI ISRAEL hanya upaya terakhir untuk menunjukkan penganut ideologi te___ ini merasa eksis. Bagi para politisi 'kurang PD dan kurang wawasan internasional' teriakan ANTI ISRAEL ini dianggap bisa meraup suara mayoritas warga negara yang bodoh.

HoleInBrain:
Pdhl arab jg bangsa semite ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

firman proindo:
Selain muslim ternyata Sikap anti Yahudi jg dilakukan oleh Martin Luther sang pendiri gereja protestan. Awalnya dia sangat peduli dgn orang Yahudi Eropa tapi Luther sakit hati karena gagal menjadikan orang Yahudi Eropa sebagai orang Kristen akhirnya beliau berubah drastis Beliau dlm khotbahnya selalu memprovokasi jemaat untuk membenci dan mengutuk orang Yahudi. Bahkan memprovokasi jemaat untuk membakar sinagoga karena dianggap sesat

Pd zaman Martin Luther banyak orang  yg iri dgn orang keturunan Yahudi dmn mereka sukses dlm berbisnis dan pintar berdagang seperti keturunan Tionghoa
Sama seperti di Indonesia dmn lahir sikap chinofobia yaitu kebencian terhadap orang Tionghoa karena mereka sukses,kaya, pintar dagang, perhitungan dan pelit

Wue Diyan Abbas:
Perasaan yang pas antara kecewa dan bahagia terhadap bangsa yang banyak diisi oleh pikiran pikiran aneh, lucu dan norak ini ; .. kasihan yaa (atau) rasain loe akhirnya kena juga batunya ??? ?????

firman proindo:
Artikelnya bagus sayangnya gak pernah muncul di yutub seword tv mungkin karena membahas hal yg agak sensitif alias berbau tepi jurang

Hunter Hebat:
Ga sesuai pasar seword tv yg menjangkau kalangan NU dan Islam Moderat yg memang pada dasarnya adalah bagian pertahanan :)

TMP2020:
Bagi bangsa Arab di belakang Palestina, perdamaian artinya Israel harus meninggalkan tanah mereka saat ini


Trus gimana dong utk negara2 Arab yg mengakui dan berdamai dg Israel spt Uni Emirat Arab, Bahrain, Sudan, Maroko, Yordania, Mesir ??

Hunter Hebat:
Bangsa Arab di belakang Palestinanya udh bnyk yg nyerah om, dan skrg malah menjalin hub dgn Israel, walau mnrt gue sih pola pikirnya soal "damai" msh sama.

Tp ada loh bangsa Arab, tepatnya bangsa yang lebih Arab dari Arab yg masih konsisten tidak mau menjalin hub diplomatik. Hehehehe

Pribadi simpel:
WELL SAID....!!  ??? ??? ??? ???

Jagardo Situmorang:
Gw cm brandai2 aja wlau impossible bgt,,jokowi bkin partai sendiri dgn identitas sendiri,gk prlu emoh melekatkan sedikit embel2 citranya skrg tp dgn sikap jelas dgn segala sesuatu yg gk diakomodasi pdi-p itulah yg dilaksanakan mirip kyk si ahmad dhani dgn side project luar dewa 19 jdi segala idealisme yg tdk trakomodir oleh pdi-p itulah yg diusung,gk usah khawatir kl nti dihujat massa pdi-p krn nti yg menilai satu indonesia bkn massa pdi-p,,,the question is:is jokowi brave enough to do it??,,

Pribadi simpel:
Jokowi gak akan bikin partai.
Dia orang sederhana (pikiran & tindakan nya) tapi itu yang
 bikin policy & actions nya relatif bener & efektif.
Dia jadi pejabat publik dalam rangka mengabdi bukan ngeraup power (dan harta). Dan itu terakomodasi dalam pdip.

Jagardo Situmorang:
Gw ngomong bgini bkn dlm artian dukung jokowi,cm ktmbng makan hati jdi presiden tp distir habis2an ama mak banteng ya knp gk menantang diri sendiri tk bkin partai baru,tk mnunjukkan diri sendiri itu sja sudah,,prihal tenggelam ato tdk itu urusan blkngan yg pnting bisa nunjukkin ke luar bhw ',this is really me,,,

Pribadi simpel:
Iya...  Gw ngerti koq.
Tapi Jokowi gak bakal bikin partai sendiri krn DNA nya gak kayak esbeye ato SP ato AR dll    ????

Jagardo Situmorang:
Sayang bgt pdhl secara pemikiran udh kliatan lbh avantgarde lah istilah keren nya dibandingkan pemikiran pemimpin2 indo lainnya,,,

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel (Anti Semit!) Indonesia Belum Cukup Power Untuk Paksakan Logika Palestina Dijajah Israel Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/anti-semit-indonesia-belum-cukup-power-untuk-V0AShdrrvO

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: