You Now Here »

Kontroversi Pesawat Bekas Yang Dibeli Prabowo, Boleh Kan Kita Curiga?  (Read 192 times - 58 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleInBrain:
Bekasnya it bekas ketinggalan zaman jauh, kl bekasnya F-16 msh mending, lah ini dassault mirage katanya, ini sih F-5 tingkatannya lah buat apa? ???? org kita F-16 Su-30 aj pny masa mau beli F-5 lucu

Alex Rahardja:
Kl gw jadi menhan yg gw beli ??? ??? ??? ??? ??? ?????lihat lawannya siapa.
Kalau di sekitaran perairan Natuna, Kalimantan dan Sulawesi gw make yg namanya F18 super hornet dan upgrade F16 dan minta China upgrade Su 27 make AESA radar dan rudal rudal dari China. Kenapa? Su 27 di Chinandikenal sebagai J11. Ubtuk F18 super hornet
Kenapa? Karena emang butuh pesawat yg terbang dr landasan pacu yg pendek, kuat beroperasi di lautan, senjatanya mumpuni lagian adanya tembok pangkalan militer USA di philiphines, thailand udah cukup nggak perlu pesawat yg terbang jauh.
Sambil tunggu pesawat korea mampir, pesan dr China derivatif dari syste.S 300. Itu di tempatkan di perairan perbatasan di sebelah selatan plus j10 C yg ada anti stealth feature dan bisa perang di laut. Atau kl takut sanksi USA minta Jf17 block 3 dgn mesin khusus kl bisa muat WS 10 C, rudal pl15, pl10, dan terakhir system anti kapal selam China buat deteksi kapal selam AUSSIE yg coba coba masuk perairan nusantara.
USA pst keberatan  tp kl ada gertakan yg manfaatin posisis geographis dan kedudukan geopolitik mereka pasti jual F18 Super hornet. F15 EX emang hebat tp buat apa perang jarak jauh kalau ada buffer dari Malay dan Philiphines dan Singaoore dari ancama dr Utara atau arah pacific.
Pasang juga rocket mlrs  jarak 300 km. Pesan dr Brazil atau China minta system loading yg sama kyk yg dipunyai Himars.
Untuk artillety hotwitzer calliber 155 mm soalnya stock lebih banyak ketimbang 152 mm dan jarak lebih jauh.
Pesen turkiye dan Iran dronesnya.
Kalau tank, kontur tanah di Asia tenggara lebih cocok tank ringan yg mobile tp ada anti tank, dan anti drones plus helicopter.
Anti aircraft bisa pesan ke korea, China atau Brazil atau best of all Israel. Dll ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

HoleInBrain:
Kl sy menhan saya fokus pemberantasan KKB dan counter terrorism kadrun ????

Widodo SP:
Thank you buat analisis dan informasinya, bikin kita tambah yakin Pak Wowo salah langkah

Pribadi simpel:
Kinzhal yang diagungkan putin sbg invincible tauknya rontok sama Patriot-PAC3.
S400 masih kecolongan sama shadow storm.
Rencana NATO mau kasih F16 (cuma refurbished) aja udah bikin putin marah2...
Ahaha....
Sukhoi Indonesia di-locked in pesawat gak dikenal di Selat Makassar-Laut Sulawesi. Gak ketahuan siapa yang bikin.
Pesawat2 China jadi mangsa empuk F15-J nya Jepang dalam show down sekitar kep. Senkaku. Kalo perang beneran ya abis tuh China.

Pribadi simpel:
Hahaha...  Terlalu semangat nih yeee....
Pesawat Rusia-China itu memble. Gak battle proven. Itu sama aja kayak peti mati terbang buat pilot2 nya. Menyedihkan sekali.

Alex Rahardja:
Yea rigjt ketemu Su34 Ukraine udah babak belur. Blon lagi Su 35 yg udah make radar AESA sekarang.

HolyGanZ:
Bisa diledekin negara tetangga:
Gak usah ditembak toh nanti jatuh sendiri ????

B-Over:
Naaaah!!! Saat latihan pula jatuhnya

HolyGanZ:
Latihan takut jatuh, kalau perang+takut ditembak Krn gk bisa manoever

irina breach:
Menteri gak mutu!!! Goblog, diberi gratis tak mau kok malah dibeli. Barang rongsokan buat apa. Itu duwit rakyat buat duit kau punya. Otak kuda ya begini ini. Bank sad kau

Wue Diyan Abbas:
Kelemahan paling hakiki Prabowo adalah sembrono dia termasuk golongan sumbu pendek.. walau lima tahun terakhir bak anak manis nan lugu.. tapi dasar watak pada saat tidak ada tekanan berat suasana hepi terutama elektoral nanjak terus.. watak tanpa pikir panjangnya jebol.. kata orang, watak dasar akan dibawa sampai mati..

Kelakuan masa lalu tak perlu diulang ulang semua tahu.. Terlihat mulai offside dalam hal Ukraina vs Rusia..  Lalu, kesembronoan pembelian 12 pesawat tempur yang pasti akan menimbulkan curiga besar banyak orang.. diduga negoisasinya sudah dilakukan jauh sebelum bicara perdamaian antar dua negara mantan Uni Soviet tsb..

Dengan kondisi Prabowo telah masuk jebakan batman oleh dirinya sendiri (karma, kah?!) akan meneguhkan perkiraan 10-15 tahun lampau, bahwa sesungguhnya semesta tidak akan pernah membiarkan ybs menguasai negeri ini.. Amin YRA ??? ??? ??? ???

Pribadi simpel:
Udah gitu dia dikelilingin orang yang gak puguh.
Komplit.....

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Kontroversi Pesawat Bekas Yang Dibeli Prabowo, Boleh Kan Kita Curiga? Seword Indonesia Maju yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/kontroversi-pesawat-bekas-yang-dibeli-prabowo-GQMGAXqipz

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: