You Now Here »

Prabowo VS Ganjar, PDIP Wajib Introspeksi HEZyUmBZka  (Read 114 times - 106 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Prabowo VS Ganjar, PDIP Wajib Introspeksi HEZyUmBZka
« on: August 18, 2023, 04:04:55 PM »




Yosep official:
Walaupun Ganjar adalah kader PDI, sebaiknya PDI jangan bersikap kaku (rumangsa memiliki). Demi kemenangan seharusnya tanpa syarat apapun wakafkan saja Ganjar untuk semua kalangan baik itu rakyat, relawan, ormas atau partai apapun. Biarkan Ganjar didekati dan dimiliki oleh siapun tanpa syarat apapun, yg penting kalau Ganjar menang, pastilah PDI yg dapat "nama hebat"

Njoto:
Tepat sekali ????

Njoto:
PDIP bisa memenangkan Ganjar, jika tidak menutup diri lagi dan kaku, bukalah pintu agar Jokowi bisa mengarahkan, memberi petunjuk, dan menentukan strategi pemenangan.... sekalipun Jokowi jauh lebih muda tapi beliau berpengalaman 5 kali berturut² sebagai pemenang pemilu

HoleInBrain:
GP petugas partai yg baik ???? semua nunggu petunjuk paduka ratu

Arif Soetanto:
GP diposisikan sbg petugas partai PDIP. Mana laku buat koalisi antar parpol?

Njoto:
tidak laku bagi koalisi dan juga membuat masyarakat pemilih menjadi ragu, apakah Indonesia akan dipimpin oleh single party

si memble:
Persepsi publik adalah 'arahan' Jokowi sbg presiden pastinya condong pd kepentingan bangsa ini dan dikatakan sendiri oleh presiden: cawe2 untuk kepentingan rakyat. Itu yg gw pahami, itu yg Prabowo dan koalisinya pahami, dan mungkin itulah yg banyak orang pahami, terlepas dari faktor legacy, pengaruh politik dsb.
Prabowo dan koalisinya paling pertama   dan mengklaim paling tegak lurus dgn Jokowi, artinya tegak lurus dgn kepentingan bangsa.
Benar atau tdk, ga tau, tapi itulah persepsi yg sdh di bangun dan berhasil pada level tertentu.
Koalisi Ganjar butuh narasi yg bisa mematahkan klaim itu, menunjuk kelemahan kinerja lawan boleh sj, tp hrs 'fool's proof', jangan buat argumen yg mudah dipatahkan dan bahkan backfire, contohnya food estate, tuduhan kejahatan lingkungan ke Prabowo, sedikit banyak nyenggol presiden jg, lihat ssja ksp dan jajaran pemerintahan mulai ikut angkat bicara.
Knp koalisi perubahan ga laku, yaitu tadi, krn anti cawe2 presiden, diartikan  ga pro rakyat.
Sejarah pemilu di dki sdh membuktikan ada org inkompeten bisa menang kalo pake strategi yg jitu.

Patrick Jahja:
Iya, image yang dibangun ama prabowo itu dia cuma satu2nya yang sejalan ama jokowi, dimana anies paling ga sejalan ama jokowi, dan ganjar itu digambarkan sebagai bentuk dari penyesalan PDIP majuin jokowi sebagai presiden karena jokowi ga mau jadi petugas parti jadi nextnya arus petugas partai beneran.

si memble:
Masalahnya pdip jg kurang sigap mengcounter narasi tsb, yg ada cuma menekankan status kader, jasa2, bahkan ada pernyataan kalo Jokowi bukan siapa2 kalo ga ada parte oleh Mega dan itu terjadi didpn Jokowi sbg penjabat presiden.
Spt orang yg ngutangi kamu trus bilang berkali kali ke semua orang  kl kamu punya utang sama dia, takut kl kamu ga mau bayar.
Gw ga mau kalo presiden gw tersandera shg ga bisa berbuat sepenuhnya untuk rakyat.
Ada contoh baik di akmil, para calon perwira  dilatih oleh personel berpangkat sersan, setelah lulus dan menyandang pangkat letda, sersan pelatih akan memberi hormat lebih dulu sesuai tradisi. Capres yg di calonkan parpol, setelah dipilih rakyat sbg RI 1, mestinya ga boleh tersandera oleh apapun.

toekangjalan:
Makanya gw bilqng Anies harus gede dulu baru bisa kelak head 2 head lawan Ganjar.

si memble:
Cuma bisa mengucapkan selamat berjuang membesarkan anis. ????

toekangjalan:
Sendiri sulit plg nggak buat pro ganjar arah kritik ke Anies stop. Kelak antara prabowo dan Anies yg head 2 head kalau team Ganjar tak kritik Anies. Tahan dulu.

si memble:
Emangnya bisa ya? Trendingnya skrg senggol bacok. ????

Njoto:
??? ??? ??? ???

toekangjalan:
Mau mastikan gampang pastikan head 2 head Ganjar vs Anies. Udah pasti jolowi 100% dukung Ganjar

HoleInBrain:
Mak banteng ego trll tinggi, sombong! Dulu jg sama mantan suaminya pernah diwanti wanti jgn nyalon lagi, di 2014, untung dia msh denger amanat suaminya sblm meninggal dan mencalonkan jokowi ????

p.Simple itu Somplak:
mgkn uda wkt nyaaaa .  .

Padu Delima:
Senjakala pdip, syahdu..

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Prabowo VS Ganjar, PDIP Wajib Introspeksi HEZyUmBZka yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/prabowo-vs-ganjar-pdip-wajib-introspeksi-HEZyUmBZka

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: