You Now Here »

Survei SMRC Soal Dukungan Jokowi Mengarah Ke Ganjar Pranowo, Kubu Prabowo Jangan Baper EOmv886lqH  (Read 149 times - 134 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleInBrain:
Memimpin di putaran pertama tidak membuat kamu menang pertempuran hingga akhir ???? igt pilkada dki?
Putaran 1 ahok menang 48 persen lanjut putaran 2 hasilnya semua pemilih agus sylvi pindah ke anies maka ahok kalah telak!
Kl pendukung anies 70 persen nya memilih wowok, maka dijamin ganjar akan kalah di putaran 2, coba kamu ambil simulasi hasil SMRC
Ganjar 36
Wowo 33
Anies 21
Tak menjawab 10
Simulasikan sndr deh 70 persen dr 21 adl 14 sekian anggap tak menjawab mayoritas dukung ganjar 70 persennya, 30 persen wowok, artinya wowok dpt 33 + 14 + 3 = 50 sekian maka wowok keluar jd pemenang!
Bisa ga setidaknya suara anies dibagi 2 aja ganjar msh ad kesempatan menang ????

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Mikrnya mungkin kayak pilkada selain dki .. asal unggul pasti juara yang cuma perlu 30% ..padahal pilpres butuhnya 50% + 1 berapapun paslonnya ..

HoleInBrain:
Betul! ???? simulasi SMRC sesuai am litbang kompas kok. Tp litbang kompas berani ngsh analisa head to head SMRC tidak ???? bisa buyar tar mimpi indah ganjarist grs keras! Mau sebagian pendukung jokowi atau sebagian kecil it membuktikan bhw suara pendukung jokowi pecah, mau swing voter solid ke ganjar di atas 70, tp kl suara kadrun solid di wowo ya buyar
Mau pk propaganda rmbt putih tp ad lanjutannya saya liat pa prabowo jg rmbtnya bnyk putihnya, dr situ keliatan jokowi pengen netral asal bkn abud

si memble:
Ya, itulah cerdasnya strategi Prabowo yg menempatkan posisinya ditengah 2 kubu yg ekstrim, kalo masuk putaran 2 akan dapat limpahan suara yg paling banyak dari kubu yg kalah.

HoleInBrain:
Krn dia udh tau kl trll miring nganan ya gatot maning kek 2014-2019 umur dah mepet.apalagi nganan dah diisi abud, makanya dia centrist, ga perlu komentar aneh aneh thp abud, tp berusaha gaet pendukung jkw, ga perlu semua 40 persennya aj udh deh menang. Ganjarist grs keras pd belum sadar jg bully sana sini dan hanya berbekal bhw ganjar = penerus jokowi, pdhl jkw nya berusaha netral asal bkn abud blm sadar jg dr mimpi

si memble:
Ya, sedari awal sudah incar positioning itu, terlebih setelah nasdem deklarasi anis, yg dasar pendukungnya sempalan pendukung Prabowo. Kubu Ganjar terlalu percaya diri krn tingkat approval Jokowi yg tinggi langsung diterjemahkan semua otomatis dukung Ganjar, hasilnya malah blunder apalagi dgn musuhin psi yg jelas2 pro Ganjar dan bikin parte2 lain menjauh.
Halu yg terbesar adalah mengira sukses Jokowi sama dgn sukses parte, padahal mayoritas ga berpikir spt itu.

HoleInBrain:
???? pdhl kl sukses jkw = sukses partai, perolehan suara pdip 50 persen. Salah identifikasi jg musuh terbesar siapa dikira abud krn wowo dianggap dah tua ga laku 3x nyapres! ???? trnyata skrg lho kok malah wowok, kalang kabut nyerang sana sini. Wowo dgn nikmatnya menggerus terus suara mantan pndkng jkw, ok anggap mayoritas msh dikung ganjar tp suara dah terpecah dukunhan wowo dr mantan pndknh jkw maik terus

si memble:
Yup, kalo dilihat situasinya skrg, gw curiga wowo udah mulai siapin strateginya sejak masuk kabinet Jokowi.

HoleInBrain:
Emg iya, perlahan tp pst wowo belajar dr kesalahan! Dia belajar dr 2014-2019 trll ngadrun ga akan menang! Dan kadrun it bawa sial! Mnrt ane wowok it mulai ga ngotot dia mulai masuk perlahan dlm pemerintahan, jaga hub dgn mega, incaran dia emg ttp posisi presiden tp dia ga mencirikan sekali utk jd presiden lagi, dia lbh slow, wowo sebenernya berharap pdip mau dukung dia ???? sy yakin si kl wowo posisi lemah dia mau sekedar jd wapres, dia maennya cerdik, kl blg 2 kaki YES, si habiburrokhman dasco disuruh bela jokowi, tp si zon suruh jaga suara kadrun sebagian, begitu skrg minta dukungan solid dr jokowi, zon suruh diem lagi ???? sedangkan ganjar skrg ngebarbar aja kek udh yakin ganjar pst menang, ganjar = manifestasi jokowi yg kedua dipikirnya

si memble:
Cuna bisa berharap, kalo bener bisa jadi presiden, kemampuannya dipake buat kepentingan bangsa ini. ????

HoleInBrain:
Berdoa aj kadrun ga merajalela aja ???? pst kembali memghirup nafas lega ya tp jgn merajalela aj doanya
Ad jalan lain si, ???? batalkan oemcapresan ganjar, dan merapat ke wowok aj jd ganjar wapres, beres masalah, menang mudah, tidur jg menang! Tar wowok kan lama lama KO jg ???? anggap ambisius ya sampe 10 taun ke depan kan, abis it pdip bs memupuk kekuatan lagi tuh siapin gibran ????
Mudha mudahan mak bamteng mikir msh pk otak bkm perasaan

si memble:
Itu yg diusulkan Jkw dan Budiman, nasionalis bersatu.
Cuma ego ga bisa dilawan, lebih milih gabung kadrun, coba kalo wowo ganjar jadi, paling ga masih bisa bikin deal2 shg ganjar bukan cuma ban serep, setelah 5th baru full throttle.
Kalo nunggu 10 thn lg, takutnya peluang bisnis sdh habis sama kroni, rakyat cuma plonga plongok.

HoleInBrain:
Ya kan mnrt ane bs dong ikt bancakan dikit bersama wowok ???? ane belajar dr perjalanan hdp sang pendiri keshogunan terakhir tokugawa ieyasu! Dia org plg ambisius tp dia sgt sabar, wkt muncul figur kuat bernama Oda Nobunaga, dia lgsng jalin aliansi, ketika nobunaga terbunuh am jenderalnya sndr, dia memilih netral, sewaktu toyotomi hideyoshi muncul sbg penerus nobunaga, ieyasu tetap netral, sampe dia melihat bhw keadaan politik tdk menguntungkam buat Klan nya, akhirnya dia yg tunduk am hideyoshi, dia tdk cari gara gara dgn negara lain, ketika Hideyoshi menginvasi Korea/joseon dan berniat invasi China/Ming, ieyasu melarang para samurainya ikt perang fokus perbesar kekuataan Klan, dan bener aj hideyoshi kalaaah total, kekuatan klan toyotomi melemah, saat itulah baru ieyasu mengumpulkan semua kekuatan utk perang terakhir sekigahara melawan Mitsunari pengganti toyotomi, dan menang akhirnya dia jd shogun dan berkuasa 250 tahun sampe digulingkan kaisar meiji! ???? itulah mnrt ane mega bijak aja, udh salah di awal, mending jd wapres wowok aj, besarkan kekuataan, ingat gibran pny potensi besar lho pelihara dgn baik sampe era wowok berakhir, lalu release Gibran nasionalis akan selalu bersatu akhirnya

si memble:
Mantep sob. ????

harjanto winoto:
Kalau Ganjar jadi wapres wowo ya saya golput aja. Ngapain
repot2 nyoblos yg menang juga  pihak kadrun ????

HoleInBrain:
???? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????? blunder di awal dr seorang ganjar dan pdip

WeleWeleAntiJoker:
Sudah pengalaman 2x kalah itu bukan berarti wowo gak pernah belajar dari kegagalan..
Ganjarist garis keras aja yg keras kepala.. gak mau belajar apa pun

si memble:
Ya, semuanya kecolongan. ????

p.Simple itu Somplak:
mungkinnn . . . wkt JKW blg rambut putih,tuu bukan makna yg sbnr ny,tp hny kiasan (rambut putih = org yg uda berUmur = tua). maennya JKW kann kode2an gtu. cumaaa yaa gmn lg . . . yg bnran rambut putih uda trLanjur keG-Rann . . . ??? ??? ??? ??? ????

HoleInBrain:
Mnrt ane prinsip jkw it ABAS asal bkn abud! Jokowi berusaha netral antara ganjar dan wowo krn wowo jg butuh gerindra dan pdip barengan buat nasib politik anak nya ke depannya! Sulit sekali dipahami ganjarist grs keras

p.Simple itu Somplak:
ganjarist ny uda terInfeksi virus kadrunist . . ??? ?????

HoleInBrain:
Ga paham strategi politik aj! Ane dimarahin wkt ane blg
Usahakan anies lolos putaran 1 ????
Kl wowo vs ganjar ganjarlah yg terjungkal!
Anies it d3adm3at! Ga usah dijelekin lagi udh mampus

p.Simple itu Somplak:
ada wacana  GP - ARB gmn tuuu om. . ??? ??? ????

HoleInBrain:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? entahlah mnrt ane, beresiko kl berhasil lucu tp kl gagal ya mati konyol!
Kl ane jd pucuk pimpinan pdip, ane batalin pencapresan ganjar, tawarkan ganjar jd wapres wowok aj, lalu ane besarin Gibran jd next superstar, jaga partai nasionalis satu koalisi, jgn buru buru tar suruh gibran jd gub jateng/dki periode berikutnya dgn hub baik dgn gerindra ane yakin jd gub dki tuh, liat situasai 5 tahun kemudian, kl dah siap silahkan lepas gibran jd capres ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???? sll berkuasa ga hrs no 1 terus tp memastikan ad regenerasi kepemimpinan dr partai banteng, oh ya jgn ngotot hrs keturuman saya memimpin, hrsnya kl mau serahkam pd jokowi tp puan bs jd dewan pembina yh dibelakang layar! ????

p.Simple itu Somplak:
S7 .. dr awl lbh mnding PS-GP. ntr d periode kdua (2029) br GP majuin k capres. Tp yaa susah,klo uda trlanjur nyaman jd penguasa,jd lupa ama kpntingan bangsa . . ????‍♂️? ???‍♂️

Mgkn prlu dBalikin lg jd oposisi dl,biar nyadar .. ??? ?????

p.Simple itu Somplak:
Yg pasti,klo bnran trjdi GP-ARB,mk pedeipehh akn trkenal jd parte yg paling demen nJilat ludah ny sndrii . . Spt kjadian IPU 2022 vs Pildun U20 itu dagh . . ??? ?????

WeleWeleAntiJoker:
Nah itulah politik yg gak semudah ferguso..
Bisa aja sejak awal anies dan prabowo sudah kerjasama politik (di belakang layar) untuk kalahkan ganjar..
Anies mah tinggal main drama playing victim ala sby sang master drama

HoleInBrain:
It dia kadrun lbh bnyk nyerang ganjar, walau ane jg bbrp serangan ditujukan ke wowo jg spt cap pengkhianat muslim lemah lah, tp bnyknya serangan it ke ganjar, kenapa? Krn jaga jaga mrk tau abud lemah, maka mrk berharap wowo msh mau nerima mrk! Walau ane pastikan wowo ga akan terang terangan krn wowo mau menampung bbrp suara limpahan dr jkw wowo main lbh cerdas, ganjar lbh barbar taktiknya jd mirip wowo di 2019 ???? nyaris bacok sana sini doang tanpa perhitungan, pdhl buat ap sekedar benci dan pamer ideologi kl ga menang , yg dibutuhkan adl menang bkn cmn prinsip

p.Simple itu Somplak:
trnyataaa . . .d smua pendukung sma ajjaaa . . pd suka brHALUUU . .



sbnr nya wajar ajjaa sehh . .



yg gak wajar,klo sering triak n nuduh pendukung lawan brHALU,pdHal di pihak nya sndri,ato mlh dirinya sndri jg idem,SUKA brHALUUUU .. ??? ?????

Patrick Jahja:
Sedikit pembetulan:
Putaran 1 DKI 2017 itu:
Ahok: 43%
Anies: 39 ampir 40, anggap 40%
AHY: 17%

Gitu liat hasil gitu pas 2017 saya uda liat pendukung ahok uda mesti ati ati bisa kalah, soalnya selisih bahkan ga jauh ama anies. Cuma yaaaa....gitu deh, mesin ahok waktu itu sama kayak mesin ganjar, liat aja tu seword menuju putaran 2 gimana.

Kalo tar 2024 keluarnya: prabowo 37%, ganjar 40%, anies 23% (ato sekitaran plus minus 5% dari situ), kubu ganjar uda boleh siap2 ulangin kejadian ahok

HoleInBrain:
Thx koreksinya ???? itulah yg sy mksd sob, kl msh jualan ideologi lagi plus kejadian penculikan dsb diulang ulang, plus gaya anti kadrun doang buat pendukung ganjar TAMAT! Krn liat dr survey skrg jg
Ganjar 35
Wowok 33
Anies 20 an
Sisa 12 tak jawab
Ya udh ini sih skenario ahok lagi, aneh bnyk yg msh ga ngerasa

Givern Miricle:
semenjak elektabilitas gp kembali rebound
artikel kotor dan busuk hilang sementara
isu penculik sampai food estate hilang entah kemana
syukurlah semoga tetap waras dalam bernarasi

HoleInBrain:
Nanti kl elektabilitas mlorot lagi ato disajikan fakta head to head kalap lagi ngebarbar lagi

p.Simple itu Somplak:
hehehe . . . ??? ?????


pdhal . .  sblm hasil survey SMRC beredar, hasil survey indikator ama litbang uda beredar dlu an. yg mnyatakan klo head 2 head PEMENANGnya adalaaaahhhhh . . . .??!!


pertinyiinnyaaa . . .  knp artikel tulisannya blm sy liat yaakkk di marii??!! ??? ?????
apaakahh krn gaa bs dJadiin bahan berHALUUU,jd penulis nya pd mlz??!? ??? ??? ??? ??? ???



CMIIW? ??? ????

HoleInBrain:
Makanya JAV laku boss, pdhl sebenernya sdg membohongi diri sndr trnyata cuman TANGAN

p.Simple itu Somplak:
??? ??? ??? ??? ??? ?????

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Enak 3 nama, karena jelas unggul .. kalo head 2 head jiper ..

HoleInBrain:
Ad yg pede bgt yakin satu putaran ???? jorok bgt mikirnya

p.Simple itu Somplak:
mrka doyan 3s . .  .??!? ??? ????

Pribadi simpel:
Tunggu setelah daftar di kpu.
Setelah itu, Jokowi kasih pernyataan terbuka dukung GP

Patrick Jahja:
Kalo jokowi bisa kasih pernyataan terbuka dukung gp, ahok masih gubernur, prabowo sudah diadili, kadrun uda tinggal sisa maximum 100orang di 1 indonesia, dan reklamasi jakarta uda mao kelar sekarang

HoleInBrain:
Bendungan raksasa penahan air laut bentuk garuda udh terpampang dr drone betapa indahnya pst! Korban gusuran dah pd di Rusun murah ga ad gembel di trotoar ga ad kaum 212. RUU perampasan asset dah jd UU. Namun semua it hanya ad dlm khayalan

HoleInBrain:
Jgn jorok gt ah mikirnya masa presiden suruh deklarasi terbuka salah satu paslon

Noval Adianto:
.....Ridwan Kamil bacawapres Ganjar bisa dipertimbangkan ....

Hasil SMRC Elaktabilitas Ganjar unggul .., tapi soal cawapres Ganjar ...siapa ...??
Endapkan  dulu soal wacana head to head Ganjar Anis vs Prabowo (Gibran ,Erick ) biarkan jadi bahan pembahasan dan evaluasi ...

Bagaimana formasi cawapres Ganjar dengan tiga Paslon ? 
Puan menyebut ada Erick , sandi ,AHY , cak Imin dan Machmud MD ditambah Ridwan Kamil yang punya elektabilitas tinggi ...

Jika pilpres dengan tiga paslon , Prabowo ( Gibran , Erick ) vs Anis AHY , maka salah satu alternstif lagi , Ganjar bagus jika dipasangkan dengan Ridwan Kamil .. dengan pertimbangan Elaktabilitas Ridwan Kamil cukup tinggi , populer , Gubernur dan punya mesin politik yang besar Golkar .

Menang di Jawa menang di Pilpres ...Ganjar bisa menang di jateng , Jogya dan menang tipis di Jatim , tapi kalah di Jabar , dengan jumlah pemilih terbesar kurang lebih 35 juta jiwa ...Jabar menjadi  medan pertarungan yang menarik dan  .untuk menutupi kekalahan Ganjar di Jabar  , figur Ridwan Kamil cocok untuk mendampingi Ganjar ..

Bila Ridwan Kamil menjadi cawapres Ganjar , biarkan figur Ridwan Kamil focus di Jabar sebagai penjaga gawang , bertarung head to head di Jabar dengan  Prabowo dan Anis   , Karena secara kesamaan sosiologis  Figur Ridwan Kamil akan lebih mudah bersosialisasi dan lebih  berpihak dan mudah menerima figur Ridwan Kamil   dari pada kepada Prabowo dan Anis ..

Secara emosional Orang Jabar akan bangga mendukung  Ridwan Kamil , dan bisa saja secara psikologis  tumbuh rasa  malu bagi warga Jabar , jika Ridwan kamil kalah bertanding dikandang sendiri melawan Prabowo dan Anis yang secara sosiologis berbeda dengan Ridwan Kamil   ..
Faktor sosiologis dan emosional ini bisa dikelola sebagai potensi  untuk memenangkan Ridwan Kamil di Jabar,  yang otomatis memenangkan Ganjar...

..Setelah wacana Ganjar Anis  vs Prabowo (Gibran Erick) muncul  ..
 ...Sekarang wacana Ganjar Ridwan Kamil vs Prabowo (Gibran Erivk) vs Anis AHY  ...Kenapa tidak .....?? Putaran kedua bisa seru .

HoleInBrain:
Ga bisa begitu jabar beda RK menang tp jokowi kalah di situ! ???? cawapres ga serta merta menaikkan suara di situ, jabar it sarang kadrun
Wowo vs ganjar keok lah ganjar di jabar mau emil jg, kecuali ad islah antara pks dan pdip maybe bs menang

Noval Adianto:
Ini yang menarik ...benar Ganjar kalah di Jabar...  Pilpres 2024 ini faktor cawapres penting ...
Jika RK ( Golkar) bisa jadi cawapres Ganjar , maka kekuatan figur RK yang diharapkan  menghadapi Prabowo , Anis .. karena Ganjar lemah di Jabar

Sama kasusnya dengan Anis yang mencari tokoh kuat di Jatim karena Anis lemah di Jatim

HoleInBrain:
???? tanpa islah pdip dan pks dan mesin propaganda pks tak berjalan maka RK hanyalah gerbong kosong sob, makanya RK jg ga berani terang terangan dukung jokowi ketika mau maju cagub krn tau siapa penguasa jabar? Tanpa pks baik anies RK sampe somad sekalipun ya kosong, kadrun it species unik, MA wkt 2017 dipuji puji, 2019 krm jd wapres lgsng dihina tua haus jabatan! Kl mau menang di jabar butuh bantuan pks dan mesinnya merubah semua propaganda yg sudah ad, mampukah dlm 5 bulan merubah persepsi masy? TIDAK mudah krn propaganda 9 tahun hanya dirubah dlm 5 bulan, tp ya dicoba saja lah ????

Noval Adianto:
PKS itu berapa besar di Jabar?  Mereka kalah Pilgub   2018  , hanya dapat 6,3 juta suara lebih , setara 28 % dari.  30juta suara pemilih  ...   Jika PKS kuat tentu mereka  menang pilgub 2018...
Pilpres lebih memilih sosok figur..Pilpres 2024 jiwa pemilihnya  di Jabar 35 juta , anggap rujukan  pemilih idiologis PKS dari angka.pilgub 2018 yang tidak akan goyah, sisanya  masih besar potensi yang bisa digarap Ridwan Kamil ...faktor sosiologis dan emosional bisa berperan dalam pelpres .

HoleInBrain:
Nda sob ga gt ???? pks it ahli propaganda sara, jabar it sarang kadrun, mari kita liat aj ridwan kamil it didukung partai pro jokowi tp emil sndr aj ga berani terang terangan ksh statement sy akan mendukung jkw, nah liat aj jabar di 2019 yg menang wowok lho nyaris 60 persen artinya menang mutlak lho hampir. Aneh kan? Sy pernah denger org jabar blg, gubernur kang emil boleh tp jangan harap bakal dukung jokowi. Emil sndr sikap politiknya ga jelas abu abu, jd kl hanya anies doang ato emil doang percuma it gerbang kosong sob seriusan, yg penting persepsi publik atas org tsb, nah pks ahlinya merubah persepsi org dr segi sara ???? intinya kl beneran ganjar ngotot capres, 50 persen suara kadrun hrs mengalir ke ganjar, ga usah deh 50 persen 40 persen aj, bisa kok menang ganjar tp gimana? It masalahnya

Noval Adianto:
Situasinya bisa berbeda jika RK jadi cawapres Ganjar ... Nanti akan dilihat , analisanya bagaimana , rujukannya hasil Pilgub Jabar 2018 ...... yang jelas potensi RK besar , bisa mengisi kelemahan Ganjar di Jabar ...

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Survei SMRC Soal Dukungan Jokowi Mengarah Ke Ganjar Pranowo, Kubu Prabowo Jangan Baper EOmv886lqH yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/survei-smrc-soal-dukungan-jokowi-mengarah-ke-eOmv886lqH

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: