You Now Here »

Peristiwa Kudatuli 1996, Misteri Budiman Dengan Prabowo Subianto G5AuvKCYEC  (Read 176 times - 38 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleInBrain:
Desmond j mahesa dia jg korban tp malah ikt wowok! ????
Kl mau ngulik kasus penculikan it begini lho, betul wowo yg nyulik, tp apakah inisiatif pribadi? Ga mungkin jenderal bimtang 3 kek wowo gerak tanpa perintah bintang 4 dan bintang 5 yaitu harto kala it. Bukannya si bintang 4 pernah nyapres jg ya? Dan mnrt ane kok ad yg dilenyapkan ad yg tidak? Mnrt ane si simple, krn yg diselamatkan it krn dia mau diajak kerja sama sedangkan yg ngeyel yg dibantai, ya mmg krn it zamannya "junta militer harto" ???? nah kl blg jgn pilih capres penculik, astajim ini semua gara gara MEGA yg jemput WOWOK saat 2009 buat dijadiin wapres, salahin mak banteng lah, kl kaga it wowok dah nikah am putri jordan, maka kejadian 2014-2017-2019 ga akan pernah ad

si memble:
Se7, kalo di beber, semua punya andil yg besar ato kecil.
Kata budiman: isu yg ga ada penyelesaiannya sampe  sekarang dan cuma diangkat tiap 5 thnan untuk menyerang Prabowo, ga ada pernyataan yg lebih bener dari hal ini.

HoleInBrain:
Anggap aj emg wowok deh, lah it mega napa jemput dia jd wapres 2009 lalu! Trs bukanlah mega jg bersahabat baik dgn sang pembunuh tsb, sampe diksh nasgor yg katanya terenak ???? pdhl ane sbg org biasa yg bkn pembunuh blm pernah dimasakin tuh

si memble:
??? ??? ??? ???

Han:
Utk ini ane setuju. Kalo mau nyerang jaman itu, sbnrnya peristiwa kudatuli si mbok juga ada kesalahannya. Yaitu saat jadi presiden seolah lupa dgn peristiwa tsb. Padahal pihaknya yang dizalimi. Sementara saat itu executive power utk mengusut tuntas. Lalu juga thn 2009 mrk jalan bareng.

Kalo mau nyerang wowo fokuslah di track record beliau akan dua hal:
1. Menggandeng kelompok radikal bahkan khilafah di dua pemilu terakhir padahal katanya nasionalis
2. Sujud syukur ga hanya sekali tapi dua kali tanpa mempedulikan resiko bangsa yang bisa terpecah, padahal lagi2 katanya nasionalis dan ksatria.

HoleInBrain:
Betullll, cmn org t0l0l yg bawa bawa kasus aktivis diulang kek kaset rusak, krn toh mega sendiri yg menjemput bahkan berkawan baik dgn wowok, kl benci wowok artinya benci si emak jg dong toh sama aj temen seorang badjingan ya badjingan juga! ????. Bisa pake issue gandeng kelompok radikal dst, bs pake issue it tp lebih baik mending kampanye positif ganjar ditingkatkan deh

Han:
Betoel. Setuju.

Hulk:
Coba colek kerusuhan 98, siapa yg bertanggung jawab selain harto, kenapa tentaranya pada hilang... kodam jaya & panglimanya juga ngapain aja...
Wowo juga tetap harus bertanggung jawab.
Kalau mau gentle berhubung wowo masih hidup dia harus buka seterang2nya, resiko apapun harus diterima, biar rakyat yang nilai.
Pertanyaannya ya pada pengecut semua.

HoleInBrain:
Rusuh 98 mnrt ane bkn harto, ngapain harto buat rusuh di saat kepemimpinannya ???? rusuh ekonomi hancur akan memaksa presiden mundur! Nah mnrt keterangan wowok wkt kerusuhan trjd, wowok minta bantuan pasukan, tp ditolak oleh WIRANTO yg ad panglima ABRI, malah semua pasukan yg ad di jakarta disuruh apel siaga peresmian pasukan serangan balik apalah di solo entah dimana ???? sptnya ad pihak yg ingin memanfaatkan keadaan buat sekalian menjungkalkan harto

Kampret212:
TNI udah gak suka sama mbah harto pada masa itu, mereka melihat kondisi yang sudah tidak menguntungkan klu membiarkan mbah harto terus berkuasa

HoleInBrain:
ITU dia, akhirnya ad yg pny bnyk wawasan TNI dulu emg pecah ad yg ngikut harto setia ad yg udh pengen kudeta! Plg keliatan jelas ad kubu ijo dan kubu merput
Itulah ngerinya kl megara diperintah Junta ????
Makanya kenapa kasus 98 ga akan terungkap, it harga diri militer, u berani ngungkap u mati lah, makanya kl ad paslon sesumbar saya angkat ungkap sejarah 65 dan 98, jangan dipercaya ???? saat dia klr instruksi penyelidikan saat it jg, dia di assassinate

Han:
Kalo ucapan Wowo ini harus dicerna dengan "grain of salt" karena tentu saja dia mau cuci tangan dengan semua masalah masa lalunya. Yang pasti, awal thn 98 dia pernah datang ke Singapore bertemu LKY dan Goh Chok Tong lalu berkomentar "etnis minoritas di Indonesia adalah sasaran empuk kalau ada kerusuhan". Tapi regardless,  dia bukan satu2nya orang yang salah dan satu2nya kemungkinan tersangka karena spt yang sob Hulk bilang, semua pada pengecut dan pada ga berani buka2an.

HoleInBrain:
Ya emg bener kan kl ad rusuh pst minoritas pst kena sasaran, kl ga salah sih wkt dia ke singapore lgi minta bantuan apa gt. Tp kl wowo merancang kerusuhan ga akan mungkim tanpa diketahui atasan atasannya, sama kek kasus penembakan, yah kam ga mungkin masa wowok gerak sendiri tanpa istruksi mnrt ane, wowo dijadikan tumbal politik ABRI saat it, semua tuduhan dihantamkan ke dia dan jenderal atasannya semua cuci tangan ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????, dan kl mnrt ane wowo pst disuruh ngungsi ke jordan jg atas saran yg lain, toh kl pgn sekedar bunuh wowo mudah aj wkt it apalagi dah dipecat kan dia! Pkknya periode harto it periode junta yg busuk

Han:
Itu bisa berarti sesuatu tapi bisa juga ga berarti apa2 krn sudah jadi rahasia umum. Mengenai command hierarchy di militer, memang secara umum begitu. Tapi perlu diingat juga, Wowo ini special case karena dia bukan sekedar jenderal biasa. Tapi menantu orang yang paling berkuasa ditambah karakter pribadinya yang juga menunjang. Tapi sekali lagi, regardless apapun, kita tak tahu dan tak akan pernah tahu apa yang terjadi sesungguhnya. Ditambah lagi semua orang punya kesalahan dan semuanya pengin cari amannya. Sampai disini ane bisa terima.
 
Tapi kalo kemudian narasinya diteruskan bahwa seolah Wowo tak bersalah apa2 dan hanya murni korban, ini yang ane pertanyakan. Karena lagi2 semua hanya sekedar asumsi dan perkiraan. Fakta yang sesungguhnya tak akan pernah terungkap seperti kejadian2 besar lainnya yang pernah terjadi di negara kita ini lol.

HoleInBrain:
Ga wowo it jg terlibat, ane ga blg dia ga terlibat, tetapi dia yg menanggung semua kesalahan dan atasan teman dan semuanya cuci tangan, ???? ibarat gini lho gw am u am siapa lagi lah konspirasi merampok, nah begitu ente katengkep, ane hapus semua barang bukti ame dan yg laim jd ente dianggap merampok tunggal, nah ente jd korban sendirian pdhl ya ame jg ikutan, mnrt ame kasus wowo it spt it ????
Dr kasus penembakam jg kan wowo blg tanyakan lah ke atasan sy wkt it, trs wiranto setau ame pernah ngeles, wowo it salah menafsirkan surat perintah ???? nah kan brrti sama aj it wiranto ????

Han:
Iya ane ngerti maksudnya. Tapi diluaran sana ada orang2 yang bikin narasi kalau Wowo ga bersalah, hanya jadi korban fitnah, semua salah Wiranto, dll.

HoleInBrain:
Oh ya ga lah semua terlibat lah ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???? ibarat wiranto suruh anggap aj gt, lah wowo menjalankan ya sama aj lah. Kek kasus sambo, mnrt ane bharada E yg nembak jg tentu hrsnya bersalah yg tdk seharusnya dpt pengampunan!

Wenas:
selain BS merapat ke Bowo kan sudah ada yg lebih dulu merapat...

Pribadi simpel:
Apapun argumennya untuk memoderasi Wowok, sudah jelas mayoritas rakyat Indonesia cenderung tolak Wowok. Digandeng bu ketum pun juga ditolak koq.
Petinggi2 tentara lain gak dicuci sekeras Wowok krn mereka gak nyapres; waktu nyapres pun kalah sangat telak.

Kerasnya penolakan thdp Wowok menandakan mayoritas rakyat menolak bablasan cendana untuk berkuasa lagi. Pengalaman selama 32 tahun tidak mudah hilang hanya dalam 1-2 gernerasi.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Peristiwa Kudatuli 1996, Misteri Budiman Dengan Prabowo Subianto G5AuvKCYEC yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/peristiwa-kudatuli-1996-misteri-budiman-dengan-G5AuvKCYEC

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: