You Now Here »

Catat! Ganjar Tidak Layak Jadi Cawapres. Prabowo Yang Bisa Jadi Cawapres Ganjar 9xzVA2Xrzl  (Read 136 times - 40 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




jane ora dong:
Bagi pdip pilpres bukan lagi persoalan menang atau kalah, tapi persoalan harga diri dan bukan pragmatisme.
Harga diri partai harus dipertahankan walaupun ditekan dengan berbagai cara, baik secara terbuka maupun akrobat politik pihak tertentu.

Menang atau kalah, hanya itu kamus petarung.

Setelah melalui perenungan lama, dahulu saya masih belum yakin dgn performa ganjar, tapi setelah butuh waktu khusus mencermati jawaban2 ganjar ketika tampil di 2 universitas, saya menemukan satu keyakinan bahwa ganjar adalah ganjar, bukan menjual atau berlindung pada nama seseorang, ganjar bukan dia dan ganjar adalah ganjar itu sendiri, dari jawaban ganjar terlihat sekali ternyata ganjar sama sekali tidak sama dengan jokowi.

Pernyataan dalam menjawab pertanyaan :
"HITAM YA HITAM, PUTIH YA PUTIH"
Sangat selaras dengan iman kami bahwa BENAR KATAKAN BENAR dan apabila SALAH KATAKAN SALAH.
Inilah saya seperti melihat suatu pertunjukan teatrikal ketika mengatakan itu diatas panggung dan seolah olah dia sedang menunjuk itulah perbedaanku.
Sebuah nilai yg tak tertandingi, suatu nilai kejujuran dan keberanian.

Setelah merenung lama maka sekarang saya mantap akan pilih ganjar sebagai presiden, bukan karena saya simpatisan dan pemilih pdip.

Walkintheclouf:
Kalau sampai terjadi ganjar yang harus jadi cawapres. Orang yang paling punya peranan terbesar adalah the king maker. Dan dia bukan bu mega, melainkan jokowi.
Dan semua hal kelak yang akan terjadi karena ini, semuanya dialah kelak yang paling bertanggung jawab adalah sang king maker

jane ora dong:
Itu yg diinginkan sejak dulu.
Bisa kita lihat trik, intrik yg dilakukan, sdh dari awal periode ke 2, ya tapi begitulah kebaikan bu mega yg dari dulu suka merangkul walaupun itu lawan dan itu satu titik kelemahannya, ya ada plus dan minus.

Walkintheclouf:
Dan belum tentu mereka akan menang juga. Hanya kalau bu mega lakukan ini juga coat tail effect akan berpindah ke gerindra. Dan pdip akan mungkin turun dari urutan 1 menjadi urutan 2 atau 3.
Kalau mau berpikir panjang, lebih baik berhadap hadapan sampai menang atau kalah ditentukan suara rakyat.
Saran aja sih kalau cawapres yang di incar lebih bagus kalau pasangannya adalah prabowo puan. Ketimbang Ganjar. Akan jauh lebih kuat diparlemen dan di 8stana kelak.

WeleWeleAntiJoker:
hmmm.... interesting...
melihat yg belum tentu terlihat oleh orang lain

thx sharingnya

jane ora dong:
Saya bukan relawan, bukan anggota apapun, tapi saya sebagai rakyat biasa yg sedang memperjuangkan nilai2 keadilan.
Sebagai pemilih saya hanya memastikan bahwa tidak akan lagi dikecewakan dengan ketidak adilan pada minoritas, hanya itu tidak lebih, hanya persamaan yg kami inginkan.

WeleWeleAntiJoker:
pilih orang yg karakternya baik.
yg lain terbukti karakternya lebih buruk.
demokrasi itu bukan soal kita pilih yg terbaik saja tapi mencegah orang jahat naik. itu saja.
orang baik itu masih bisa kita bujuk supaya adil asal "teruslah ketuk itu pintu sampai dibukakan olehnya"

entahlah bagaimana dengan reaksi orang jahat itu, mungkin kalau kita ketuk pintunya, langsung dicekek, kali ya? wajar kalau dicekek, namanya juga orang jahat

jane ora dong:
Tapi sudah terlalu lama dan tinggal setahun.
Saya masih berharap ada perubahan, tapi apakah masih ada kesempatan itu ?

WeleWeleAntiJoker:
selalu ada harapan.
kalau harapan yg sangat kecil itu akhirnya terkabulkan, nah itulah yg namanya mujizat

jane ora dong:
Kehidupan itu nanti yg ditinggalkan hanya kenangan dan catatan.
Pasti nanti ada yg menuliskan sejarah dan sejarah itu sejatinya yg menuliskan adalah dirinya sendiri.

HoleInBrain:
Mnrt ane sob mau gonta ganti presiden ga akan bs menghapus "ketidakadilan" pd minoritas, jokowi aj hanya sampe membubarkan organisasi nya tdk sampe "memburu" seluruh amggota dan simpatisan
Kenapa PKI habis dan selesai? Simple krn dahulu harto menumpas semuanya. Maka gimana agar minoritas mendapatkan real keadilan, ya hrs muncul pemimpin spt harto, tp type yg mengayomi minoritas dan menjamin hak haknya lho ya! Nah dia hrs tumpas kadrun dan simpatisannya sampe 0, dan cuci otak masy minimal 10-20 thn bhw kadrun jahat ancaman negara dst, dah br lah bs dpt keadilan yg kamu inginkan

HoleInBrain:
Bahasa Singkat
"GENGSI is number one"

jane ora dong:
Prinsip itu berbeda dgn gengsi.

HoleInBrain:
???? iya Prinsip nya it, HARUS NUMBER ONE kl ga ya GENGSI dong malu ????
Kl ane jg pny prinsip We can Lose  THE BATTLE but we must WIN THE WAR!

jane ora dong:
Kamu salah lagi.
Ini bukan cuma urusan ganjar jadi presiden atau wakil presiden.
Ini urusan partai, kelangsungan partai itu lebih penting dari pada cuma pragmatisme sesaat.
Partai ini sdh dihancurkan oleh ambisi olahraga dgn sengaja dan sekarang mau dihancurkan lagi memaksa dgn segala cara untuk menjodohkan dan itu mungkin tujuan utamanya adalah menghancurkan partai.

Pasti ini kewaspadaan bu mega.

jane ora dong:
Kamu itu dalam komentar selalu salah dalam memahami konteks.
Yang mau memasangkan prabowo dan ganjar itu jokowi, dalam wawancara dr pdip mengatakan bahwa telah terjadi pembicaraan antara jokowi, prabowo dan ganjar supaya bisa berpasangan.
Jadi sama sekali nggak ada hubungannya dg pdip, terus wartawan menanyakan bagaimana itu.
Tentu partai masih menghormati jokowi dijawab dgn bahasa halus oleh puan.
Jadi yg ngotot dgn segala cara itu jokowi dgn dalih macam2.
Partai pasti punya harga diri kalau nggak boleh pakai kata marah.
Seandainya ganjar bersedia dipasangkan menjadi wakil prabowo, maka otomatis harus keluar dari partai yg jelas2 sdh mencalonkan ganjar sbg presiden.
Jadi ini urusan jokowi, prabowo dan ganjar.
Urusan survey atau siapa yg akan menang nggak ada urusan dgn partai, yg jelas pemilih pdip mrmilih ganjar sbg presiden bukan wakil presiden, apalagi capresnya prabowo sorry ya....

Walkintheclouf:
Emang dari dulu jokowi sejak blunder piala dunia u20 memang maunya prabowo yang jadi. Pasangannya entah ganjar atau  lainnya. Tapi kalau mau cepat beres biarlah pasangan capres cawapres yang terbentuk prabowo puan. 1 bu mega sangat mungkin lamgsung setuju, kedua jadi ada gabungan parpol 3 presiden yang bergabung jadi 1 dan lawannya hanya cak imin dan Anies. Mudah.. dengan prabowo puan kesatuan koalisi partai akan jauh lebih kohesif. Kalau ganjar yang jadi pasangan bakal ada kemungkinan matahari kembar. Dan itu tak baik buat kestabilan pemerintahan paling pas gabunglah PDIP dan ger8ndra. Kalau mau jadi cawapres paling pas prabowo puan. Chemistri mereka ok tuh

HoleInBrain:
Lho sejak kapan saya blg bhw yg ngotot memasangkan ganjar dan wowo adl PDIP, kan ane blg it ide jokowi agar nasionalis bersatu
Sedangkan pdip hanya mikir winner takes all ????
Dan spt kamu blg it lbh baik tarung kalaah lbh terhormat bla bla, ya intinya GENGSI susah amat mengakui, GENGSI masa partai pemenang pemilu jd no 2 ???? iya kan? Mau muter muter pake konsep ksatria jg intinya ya gengsi it dan prinsip winner takes all, makanya pdip merasa sgt nyaman katanya koalisi makin ramping bahkan kl bs mimpi basah sendirian memenangkan pilpres ????

Aris Wijayanto:
Ya mending tarung di final putaran ke 2drpd jd wakil,,, yg utama gmn Anies gak masuk final... itu aja kalau sampai 3 pasang..,

HoleInBrain:
Kl anies lolos ke putaran 2 yg mng pst ganjar
Tp kl anies gagal di putaran 2 yang menang pst wowo
So simple as that ????
Dan selamat ya kl anies ga lolos maka kadrunlah yg menentukan kemenangan

alex (¬_¬):
Kubu Prabowo mulai was-was saja kayaknya. Atau dia hanya memancing. Krn Ganjar dipasangkan dg siapa saja hasil peringkatnya bagus tuh. Dan makin ke sini makin bagus. Kuncinya mungkin di pengenalan; makin dikenal makin disayang publik, makin cenderung dijadikan pilihan, per grassroot. Berbanding terbalik dg Prabowo; yg bergantung pada mauver elitnya krn brand tdk menjual di lapis akar.
Lagian Prabowo bukan org yg mau dinomor-duakan. Akan menyulitkan Ganjar nanti jika dipasangkan juga.

WeleWeleAntiJoker:
gak mungkin dia bisa duduk manis jadi cawapres...

dia sendiri yg bilang lho:

dia mau melancarkan aset nya yg mandek 20 tahun

(lho jangan2 sekalian aset adiknya, kah? who know?)

HoleInBrain:
Tukang culik mahasewa, pelanggar HAM, calon koruptor, kok bisa bisanya dijadikan cawapres ????

Greg:
Negeri ini memang lucu. Setelah Prabowo dijelek-jelekkan secara TSM, eh kok malah kepikiran mau melamarnya pula?

Ganjar dan Prabowo itu punya "gender" yang sama, yaitu gender "capres" tulen, tak ada yang trans atau selama ini terlihat ke"wapres-wapres"-an
Kalau di"pasang"kan, bakal mirip dengan pernikahan gay - kebingungan yang mana yang coconya di "pres"-kan, mana yang "wapres"-kan.

HoleInBrain:
???? sebenernya bisa asal bagi tugas, ganjar it kuat dalam negeri, wowo dia udh dilatih jokowi ngurusin luar negeri
Mnrt ane wowo udh diksh blueprint pembangunan indonesia ke depan gimana menangani geopolitik, sedangkan ganjar mnrt ane jg udh diajarkan jokowi gmn ngurusin dalam negeri. Keliatan dr perlakuan jokowi, jokowi malah ngarep mrk bersatu, jd sgt kuat, cmn ya lagi lagi ego pdip dan gerindra lagi ya mnrt ane si udh lah ya elektabilitas lbh kecil mengalah demi persatuan nasionalis

WeleWeleAntiJoker:
curiga dong itu mungkin isu dari garingdah

WeleWeleAntiJoker:
lha cuma tukang culik kok, bukan tukang nonton bf kok...
masih bisa lah kalau di indonesia
lihat aja: ada orang indonesia bahagia pernah diculik sama dia sehingga bisa gabung sama dia...
(sarkas)

HoleInBrain:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ????

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Catat! Ganjar Tidak Layak Jadi Cawapres. Prabowo Yang Bisa Jadi Cawapres Ganjar 9xzVA2Xrzl yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/catat-ganjar-tidak-layak-jadi-cawapres-prabowo-9xzVA2Xrzl

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: