You Now Here »

PKS Sebagai Penganut Paham Wahabi Salafi Yang Tidak Cocok Hidup Di Negara Indonesia HRZjSPtFL7  (Read 111 times - 53 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleInBrain:
PKS isinya ga cuman wahabi, bnyk aliran islam lain dr sufi, HTI sampe Ikhwanul Muslimin, dan asal mula PKS jg dr IM ini, IM ini menghalalkan kudeta pemimpin muslim, sedangkan salafi mengharamkannya bagaimanapun.

Roy Wijaya:
mana nih si @jancuk...Cuk, ini ada yang nulis kalau wahabi = salafi....coba jelaskan, kata lu kan wahabi tidak sama dengan salafi...

HoleInBrain:
Wahabi it ditujukan pd muhamad bin abd wahab, ini perintis gerakan kembali ke quran dan hadith seperti pemahaman SALAFus sholih 3 generasi pertama, sahabat, tabiin, tabiat tabiin, nah mrk menamai diri mrk salafi, org yg ga setuju MENYINDIR mrk dgn julakan wahabi, pd dasarnya salafi = wahabi.
Apakah yg intoleran it salafi? ???? kata siapa? Yg blg di atas salib ad Jin kapir, dia bkn salafi, tahlilan msh jalan, FP' dan kelompok pemuja habib jg bkn salafi, krn salafi tdk mengkultuslkan keturunan manapun. ???? kadang kesalahan sendiri dilemparkan ke org lain

Roy Wijaya:
salafi hanya berpegang pada quran dan hadith, tentunya meyakini perang suci adalah panggilan bagi muslim. anggota ISIS dan al qaeda mayoritas berasal dari aliran salafi...
setahu saya yang paling toleran itu adalah golongan sufisme. ini paling kalem di antara aliran-aliran islam...sufisme tidak menganjurkan perang suci terhadap non muslim...dan termasuk yang dibantai oleh ISIS...

HoleInBrain:
??? ??? ??? ??? ??? ????? kata siapa para pemuja h4b1b it ya sufi, FP' gtan jg bnyk kalangan sufi
Salafi ad variannya jg ad salafi jihadi salafi moderat
Intinya semuanya pny potensi meledak paham?

Roy Wijaya:
salafi mana ada yang moderat, oom. mereka ga mungkin kan hapus ayat at taubah...
setahu saya, sufi itu yang suka muter-muter sampai sakaw...banyak dzikir sampai trance gitu...tapi entah ya kalau ada sub aliran lain dari sufi. tapi saya setuju sih, semua aliran islam punya potensi meledak....terutama kalau junjungannya dikritisi. alloh dikritik sih mereka masih bisa tahan, tapi kalau junjungannya dikritik, beuh...langsung boom

HoleInBrain:
Iya betul sufi yg sampe sakaw, kl kristen si aliran karismatik ???? lho bnyk yg FP' 212 it jg bnyk yg sufi jg. 212 it malah umumnya bkn wahaboy, mrk tahlilan am maulidan kok, wahabi it anti maulid dan tahlil, ya terserah kl km mau blg 212 it moderat ????
Kekaisaran ottoman jg sufi tuh bkn wahaboy

Roy Wijaya:
ah, saya ga bilang 212 itu moderat kok...terlepas bukan salafi, yah ga mengubah pandangan kalau ideologi ini cengeng dan sumbu pendek...wkwkwkwkwkwk...ottoman kalau sufi sebenernya agak aneh ya, Hagia Sophia dijadikan mesjid itu buat saya sudah menyalahi ajaran sufi.

HoleInBrain:
Wkwkw budaya nari muter muter it dr ottoman, nah ottoman moderat ga? ????
Jadi sama aj lah semua ad potensi jd petasan. Saya ga semua blg spt, sy blg sll ad potensi kecuali mungkin ahmadiyah yg blg jihad it sdh tak berlaku, kata mirza gulam ahmad

Roy Wijaya:
yup....ideologi cengeng, baper, dan sumbu pendek. dikritik dikit, boom. dicubit dikit, bakar gereja/vihara/pura. kalaupun ahmadiyah ga ngajarin soal jihad, saya tetep tidak percaya. selama sumber ajarannya masih kitab yang ono...aidonbelivit....

Adek Bapau:
Wkwkwkwk.. wahabi ya wahabi, salafi ya salafi, PKS ya PKS.

PKS bukan wahabi, bukan salafi. PKS mah membela yg bayar.

Saya pendukung jokowi garis keras, pembela NKRI, tapi juga salafi. Bukan wahabi, bukan PKS.

Coba pahami dulu apa itu wahabi, apa itu salafi, apa itu PKS.

HoleInBrain:
Wahabi it sindiran dr kalangan yg mengaku aswaja pd kalangan salafi
Betul salafi tdk pernah diajarkan mengkudeta pemerintahan muslim apapun it bentuknya
Yg membolehkan kudeta malah golongan kek IM, maka IM di arab yg b4nt4i mrk skrg sembunyi di qatar

Roy Wijaya:
wah, berarti kalau salafi, anda percaya dong alloh duduk di singgasana, percaya alloh punya dua tangan kanan, punya betis, punya wajah...percaya dong dengan jihad (perang suci atas nama agama)...apa bedanya lantas dengan wahabi?

HoleInBrain:
Dia ga tau bhw wahabi it EJEKAN dr aswaja buat Salafi, nah gerakan spt cinta sunnah dsb it dr salafi tuh, mrk ngurusin kembali ke aq dan hadith saja dgn menghilangkan semua tradisi kek sholat di kuburan, wirid di kuburan, dzikir sambil joget joget, semua dihilangkan krn tak sesuai ajaran nabi katanya (mnrt mrk) kl pks lbh ke IM, IM ini ga bs dibilang Salafi krn di dalamnya pny berbagai pemikiran namanya jg Islamic Brothrhood, bagi IM berontak pd pemimpin muslim it SAH, sedangkan wahabi Haram, maka jgn salah malah yg suka maki maki pemerintah it bukan wahabi/salafi tp ya aswaja sndr

Wue Diyan Abbas:
Wajahnya sumringah lihat paha bibi, itu baru wahabi.. Salafi, suka kalaf karena benciiii ????

Hulk:
Partai Komunis Syariah, cuma kedok agama yang dipakai buat ngerusak Indonesia.

Johan Mulyadi T:
Mungkin ada kaitannya dengan NED?

WeleWeleAntiJoker:
fekaes itu yg jelas suka salawi (SALAhin jokoWI... terus2)

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel PKS Sebagai Penganut Paham Wahabi Salafi Yang Tidak Cocok Hidup Di Negara Indonesia HRZjSPtFL7 yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/umum/pks-sebagai-penganut-paham-wahabi-salafi-yang-hRZjSPtFL7

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: