You Now Here »

Di Hadapan TNI, Jokowi Tempeleng Prabowo Soal Belanja Alutsista GU3o0rJZPj  (Read 91 times - 91 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




HoleInBrain:
Alutista laut lbh mahal dr udara ???? wowok emg salah beli pesawat bekas, tp bkn brrti semudah "ya udh beli kapal perang aj" ga semudah it krn harga jg beda! Kl perang  yg plg penting malah penguasaan ruang udara, bagi invador artinya hrs mengalahkan system pertahanan lawan, bagi defender gimana menjatuhkan pesawat dan missile ????.
Sebenernya indonesia saat ini lbh terancam dgn gerakan separatis ya bkn invasi militer negara lain sebenarnya jg intelegen yg hrs diperkuat krn ancama kita it sebenarnya radikalisme dam separatisme
Kl masalah pengutamaan dalam negeri, saya rasa utk yg bs kita buat sendirri ya kita udh buat kok, tp utk teknologi tingkat tinggi emg kt blm bs buat, plgan ya kerja sama am korea tuh pesawat tempurnya.

kalikoening:
Betull Intel2 harus dikuatkan krn ancaman dr dalam terkadang malah telat terdeteksi

HoleInBrain:
Ancaman dlm negeri lbh bahaya dr luar negeri, kl bangsa bersatu sebenernya tantangan sesulit apapun bs diatasi trmsk serangan dr luar, bnyk bangsa malah hancur kocar kacir ambruk lihat suriah, ya krn rakyat terpecah mau diadu domba negara lain atas dasar sektarian, ini lbh bahaya drpd invasi, makanya ane ga pernah tkt invasi, tp lbh tkt malah saling berkhianat sesama anak bangsa ???? nah para pengkhianat, manusia bodoh yg mudah dimanfaatkan yaitu kadrun ga ad yg lain.

Brian:
Musuh dan penghambat utama kemajuan bangsa dan negara ini, di saat ini,  adalah ideologi ekstrimis-intoleran-teroris beserta makhluk2 laknat pengikut dan simpatisannya, yang dibiarkan tumbuh subur diantara masyarakat kita sendiri.

HoleInBrain:
Ya penganutnya it KADRUN kan

kalikoening:
Harusnya sudah bukan jamannya katak dalam tempurung ya Om....sudah jaman Mbah Gugel makin tambah pintar2 dikit lah...

Brian:
Maksudnya? Om merasa ideologi ekstrimis-intoleran beserta pengikutnya adalah bukan masalah?

kalikoening:
Bukan Om...maksudnya sudah jaman android gini tapi otak ga dipake bahwa dunia luar sangat luas untuk dijelajahi....

Brian:
Banyak dari simpatisan dan tim hore ideologi ekstrimis-intoleran ini justru berpendidikan loh Om.

Boleh kita lihat kelompok2 yang membenci / menolak pemeluk keyakinan lain memegang jabatan pimpinan dalam pemerintahan. Banyak yang lulusan sarjana, bahkan level S2 dan S3.

Hulk:
Bahkan si engkong pajangan salah satunya ya om

Anak Pantai:
Bung Karno pernah bilang "Perjuanganku lebih ringan krn melawan penjajah, tapi perjuanganmu lebih berat krn melawan bangsa sendiri!"

HoleInBrain:
Nah tuh ???? lah kita aj bs terjajah krn mmg bnyk centeng mandor kita mmg kerja sama dgn penjajah dan ikt menjajah bangsa sndr ????
Makanya ancaman dalam it jauh lbh besar dr ancaman luar, liat suriah libya mesir sampe sudan, ancuuuur krn konflik dalam negeri bkn krn invasi

Hulk:
Udah om... head to head aja sama kadrun... atau pakai sistem senyap ketemu kadrun pajero langsung sikat. ??? ??? ??? ??? ????

HoleInBrain:
Blm ad power, kl ad power si dah ane lakukan, kadrun = bahaya laten ibarat kanker peradaban

Blowingthehole:
Pesawat tua padahal ada pesawat baru yg bisa di beli dan jumlahnya bisa cepqt sampe. Sparepart, jangkauan senjata dll jauh diatas. Yang baru bkn milih yg terbqng di landasan pendek mqlah yah milih 2 lagi. Padahal bisa milih 1 type aja jadi.
Ketiga perang laut murah kl make drone dan kapal patroly cepat litoral krn negeri banyak pulau. Ke4 ancaman yg U bilang berani kagak selesaikan dengan adil hukum semua pelanggar HAM berat terutama pas era 97 98. Bukq semua. Dari sana semua akarnya keluar kok.
Dari sisi ini baik ganjar atau jokowi sama aje.
Kalau paling pas ada yg maen 2 kaki nah pas lah pilih yang palingdia tak mau kepilih.

HoleInBrain:
Ya kan sy blg emg salahnya hrsnya jangan beli pesawat bekas peninggalan perang dingin pula ????. Kl beli bener bener baru blm tentu ad lgsng lho, singapore dan pesen 1 skuadron F-35 sampe skrg belum nyampe satupun, blm tentu ready it barang
Kl alutista laut minimal ad kapal penjaga pantai, litoral ship it patroli perbatasan, drone mmg bs dipake jg tp kan ngejer pencuri ikan ato org nyelonong msk hrs tetep pk kapal
Masalah buka bukaan 65 98 ga akan laaaaah, it menyangkut tentara, marwah tentara ga bs diusik bisa habis it, negara kita ini semi junta ????

Blowingthehole:
98 kl mau dibuka ada sih jalannya ??? ??? ??? ??? ??? ????? tp tunggu kesempatan dan momentum paling tepat. Saat tabur tuainya  sampe makin lama ketunda makin keras kehantemnya kelak.
Cmn dr sisis manusia taruh pemimpin yg udah janji tak punya nyali kerjain itu janji yah percuma kan ??? ??? ??? ??? ??? ?????
Mending pilih aja orang yg tak ada kaitannya sekalian jika perlu antithesanya dari orang yg udah janji tapi tak berani kerjakan janjinya.
Kalau ganjar berani lakuin apa yg gw tulis diatas. Dan dia bener bener tegakkin keadilan. Kl perlu pake pengadilan UNO diadilinnya gw bakal dukung dia. Apalagi kalau pembuktian susah make pembuktian terbalik. Mulai dari kasus Ita Mathadinata dulu

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
98 mungkin di buka di 2098 nunggu pelaku dan anak buah serta bawahan sudah tiada .. ????

Blowingthehole:
Kelewat enak. Mending selesaikannya 2024 ??? ?????

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Terduga pelaku masih hidup dan jiwa korsa ..

Blowingthehole:
If there is a will then there is a way.
Kalau emang ada berani megang keadilan itu harus tegak sekalipun langit runtuh apapun resikonya keadilan jtu harus tegak.
Kalau cuman rekonsiliasi tanpa keadilan tegakndulu itu namanya cuman piara impunitas. Kejahatan  tersebut akan betulang  kecuali kena dihaukum sangat keras
Kalau tunggu hukum tabur tuai tiba, ntar.lihat aja makin lama datengnya makin keras hantemannya. Kalau mau hindarin hukum tabur tuai yah jalan 1 1nys tegakkin itu yg namanya keadilan kalau emang berani megang ucapan teggakan keadilan sekalipun langit runtuh

Semarsays:
Ngawur om, ngga mahal kok alutsista laut
Ga percaya??
Maen2 aja ke sumsel, di sono KAPAL SELAM murah kok, ga smp 20 rebu sebijinya
Di dki di pasar kambing jg bnyk yg juwalan TORPEDO kok
Modal 1 jt dah bs dapet kapal selam + torpedonya lho
Pa PS tuh dah bener kok, ngapain beli alutsista laut lha wong kt dah bs bikin kapal selam dan torpedo
??? ??? ??? ??? ??? ?????

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Efek gentar udara lebih di takuti ketimbang laut ..

HoleInBrain:
Wkwkkwkw kunci pertempuran it malah di udara, baru abis it laut kl pny perbatasan laut, terakhir darat utk menahan laju pasukan invasi, tp kan ga mungkin membiarkan pasukan musuh menginjakkan kaki di tanah kita, krn perang darat resiko korban sipil jauh lbh banyak drpd menahan pasukan musuh dr udara alias dihalau dr wilayah kita logikanya gt

Blowingthehole:
??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? dengan jet tempur yang dibeli macem tuh, kalau yg buat juga lagi keancem serangan emangnya dia bakal penuhin pesanan?  Tak lah
Lagian kl perang konvensional tepat yg U bilang. Kalau perangnya make senjata nuklir atau serupa dgn nuklir.
 Game over lah 1 pukulan. Negara manapun yg dia serang

kalikoening:
Betul...betull..betull kata Pin Upin lah? ???

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Pespur indonesia hanya berperan sebagai defender dan daya gentar untuk kawasan .. kalo beneran mampu tentu beli generasi-5  100 skuadron ..

Blowingthehole:
Yg U bilang jumlahnya itu doang yg pas buat cmn sekedar detterence. ??? ??? ??? ??? ??? ?????

Semarsays:
Kl sy yg jd menhan, ketimbang beli pswt 2nd, sy pilih ajukan anggaran utk litbang techno riset techno, dan bangun pabrik pswt tempur
PT DI, sdh pny keahlian bikin pswt nonpropeller, artinya ya tinggal di kembangkan dikit lg hrsnya dah bs bikin jet tempur
Bg sy ga mslh slm 5 -10 thn ga pny jet tempur tp stlhnya dah bisa bikin sendiri, mlh bisa dijuwal ke negara2 laen

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Dua tabokan di bantah "korban" ..


(click to show)



(click to show)


????

Hulk:
Kalau beli baru range harganya sudah pada tau dan dapat feenya bisa kecil dong.. kalau beli second dan tua kan range harganya susah dan fee buat gue kan jadi gede, lumayanlah buat modal pesta nanti. Urusan maintenance-nya yang bakalan mahal itu nanti urusan sang penerus gue, gue cuma nyari fee yang gede aja buat modal pesta dll. ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???. Betul ga om....?

Pribadi simpel:
Kalo gitu, kpk boleh turun tangan.

Hulk:
Sangat boleh om... kalau mau.

Black Or White:
Kesalahannya adalah kenapa enggak mengangkat Imam Jumbo menjadi R1.. makanya pada bohong. Coba kalau cucu nabi dan sekaligus pemegang kunci surga yang jadi R1 maka semua dapat bidadari dan kapling surga...Take beer..take beer...

Blowingthehole:
Ntaran plg Anies jadi

Hulk:
Jamgan om... nanti warganya disuruh pada bug1l semua, kan repot om.

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Di Hadapan TNI, Jokowi Tempeleng Prabowo Soal Belanja Alutsista GU3o0rJZPj yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/di-hadapan-tni-jokowi-tempeleng-prabowo-soal-gU3o0rJZPj

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: