You Now Here »

Tiga Dugaan Prabowo Seperti Ogah Ogahan Mendatangi Kampus Setelah Under Perform Di UGM XQhZc8bYHk  (Read 162 times - 97 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged




Lone Wolf? ???:
Pemilih dari kalangan kampus universitas itu jumlahnya kecil sekali dibandingkan dengan jumlah total pemilih, ngapain Oom Prab buang-buang waktu datangi kampus.

Blowingthehole:
Sekarang kagak ngefek tp kl beda suara cmn 0.5% dead heat suara itu penting banget

si memble:
Beda suara head to head 8% buat ps,  sob.

Blowingthehole:
Itu dia

Blowingthehole:
Itungan luh kalah jauh bray. Justru sekarang kesempatan menangnya dia paling gede. Sebagian pendukung jokowi ke dia. Dia tinggal ambil dukungan  pendukung lamanya dia kelar udah ngapain dia harus ngadepin mahasiswa. Tinggal dia datengin yang laen dari millenial aja dia pegang. Lihat data basis mana pendkung dia. Persis jokowi kemaren kan. Kl dr tk pendidikan.
Justru Ganjar yg harus kerja paling keras kalau mau menang. Dia menang cuman di gen z da milenials yg penidikan tinggi dan kritis. Beda kl segmennya laen.
Lu pada pikir emangnya kenapa Puan ketemuan sama JK? Jangan kl Pdip juga ada pendekatan ke PKB, Nasdem atau PKS .
Terakhir  kalau lu pada mau maksa dia dateng ke kampus maka peliputan dr medsos, tv nasional dan seluruh pers keluar semua liput. Lalu kalau mau rame juga undang tuh 3 kandidat dateng ke Universitas Trisakti, yg di Grogol, Unika Atmajaya. Kalau tak terbuka debatnya disana, ditambah seluruh nasional yg dateng. Buat tambah rame sampai sampai tanpa dateng langsung kandidat manapun pasti kalah. Tiap kandidat yang takut dateng pasti dia kalah

si memble:
Betul, yg berpendidikan diatas s1  cuma 11%, lagian pamor mahasiswa skrg dipersepsikan kurang kritis dibanding angkatan 98.
Kekuatan prabowo memang menonjol di lini pendidikan yg dibawah s1 dan di lini generasi mile dan gen z, kalo ga salah diatas 50% menurut survey.
Satu lagi, yg buat ps unggul adalah perpindahan sekitar 70% suara koalisi anis ke ps di putaran 2 di survey yg sama.
Satu2nya peluang gp bisa menang pilpres kalo ps ga masuk putaran 2, yg kemungkinannya sangat kecil.

jane ora dong:
Yang jelas dong...
Yang dimasud gen mile dan gen z itu psi gitu ya ?
Kalau itu saya setuju pokoknya milenial dan gen z itu psi gitu kan...
Pokoknya anak muda itu psi.

Blowingthehole:
Salah milenial gen z bkn cmn psi doang. Kebanyakan mereka justru non party. Jadi yg gw bilang milenial dan gen z secara keseluruhan bkn cuman psi doang

jane ora dong:
Saya tujukan ke si memble kok sob.

Blowingthehole:
Kecil nggak juga. Tp peluang gp menang eman kl ketemu Anies di putaran 2.
Kl mau menang ke temu 08 diputaran 2 maka semu parpol yg dukung Anies hrs ditarik semua. Termasuk PKS.
Tapi Anies masih bisa menang lawan 08 kalau taktik dan dia fokus ke segment yg pas.
Survey dr Pew Research udah bisa buat dia geser 08 mungkin jg Ganjar 1 putaran

jane ora dong:
Gini sob yg dimaksud si memble itu pokoknya yg menang pasti prabowo, jadi kamu mau berpendapat apa pokoknya bagi dia prabowo yg menang.

Bagi dia gen milenial dan gen z yg krg lbh 60% itu pasti akan pilih prabowo dan saya mendukung pendapat si memble, bahwa 60 % pemilih yg milenial dan gen z itu nanti akan pilih psi semua, bukankah partai anak muda itu cuma psi.
Jadi nanti 60 % suara itu adalah milik psi dan parlemen 60 % akan dikuasai psi.
Sekarang saja yg daftar sudah 13 rb lho sob, jangan dianggap ringan, itu saja baru dari suara yg muda belum termasuk pemilih calegnya yg sudah pernah muda.

Wow....gitu lho

??? ??? ??? ??? ??? ?????:
Kadang bertanya, buat apa koar-koar di depan mahasiswa kalo akhirnya mahasiswa tersebur bersikap oposisi? Malah bikin elektabilitas jeblok .. ????

Kalo bersifat kampanye dan bertujuan mwnang, bukankah lebih baik di intensifkan di daerah atau kalangan yg berpotensi mendukung perolehan suara .. kalo sudah njabat baru rangkul kembali daerah/kalangan yg menentang ..

????✌✌

Blowingthehole:
Memang tak perlu kecuali bisa dibuat keadaannya sangat perlu.

jane ora dong:
Sabar sob minum air putih dulu.
Gimana maksudnya ?

Blowingthehole:
Buat debat di kampus jadi syarat dari kampanye. Debat live di kampus. Buat debat itu terbuka. Formatnya dan durasinya boleh tiru Najwa Shihab.
Debat diadakan perdana di Kampus Reformasi Trisakti. Lalu debat terakhir di kampus Atmajaya.  Tak perlu orasi terbuka cukup debat gagasan di kampus. Penyelenggaranya kerjasama Pers dan  tv nasional. Pasti rame. Pada banyak yg bakal sorot. Mau tak mau pada dateng kan tuh para kandidat. Yang tak berani datang gugur dalam pencapresan.
Alasan syarat itu gw sebut, generasi milenial gen z adalah generasi penerus. Bkn yg tua tua. Kalau pemimpin tak punya nyali ketemu dan debat adu fagasan dgn mereka tak pantaslah yg bersangkutan jadi pemimpin. Gaya kepemimpinannya sangat besar kemungkinan tak cocok dgn era yg diinginkan para milenials dan gen z. Freedom of speech terutama.

Hulk:
Kalau pembuka dan penutup di kampus trisakti dan atmajaya jangan om.... ntar prabowo stroke lagi dicecar kasus penculikan, atau minimal pala pada benjol dilempar handpong? ??? ??? ?????

Blowingthehole:
Kan adilnya gitu. Kampus perjuangan reformasi sekalian kl emang jadi debat di trisakti 3 kandidat harus lewati dan kl perlu debat di depan tugu pahlawan reformasi   itu yang paling pas.
3 capres dapat jesempatan yg sama. Kl rak berani dateng langsung terlat 10 menit aja batal jadi capres.
Kl syarat itu keluar pas lah pasti dateng tuh 3 capres

HoleInBrain:
Ikutan Pilpres it Tujuannya MENANG, bkn Pamer kecerdasan, kl cmn buat pamer ya bisa jd pembicara dsb ini udh dilakukan di anies jg.
Mahasiswa it ad 2 jenis mahasiswa kritis it udah mayoritas ke ganjar, dan mahasewa kadrun it udh pst ke ABUD, buat ap wowo masuk ke situ, dia tinggal nunggu mahasewa kadrun yg tersingkir di putaran pertama dukung dia
Strategi wowo cmn diem aja. Mnrt survey ad swing voter 10 persen plus plus, nah mrk mayoritas diperkirakan dukung ganjar, sedangkan ad 20 persenan kadrun mantan pendukung anies di putaran 1 mayoritas dukung wowo, jadi ga nutup paham? ????

Greg:
Prabowo dan tim-nya tahu caranya untuk menang dan mengambil hati pemilih potensial.
Para pendukung GP tahu caranya untuk menciptakan citra posisi GP di atas angin dan membesar-besarkan hati sendiri.
Kalau strategi keduanya tak berubah dan tak ada blunder di kubu PS, memang GP hampir tak ada harapan untuk menang.

Blowingthehole:
Kuncinya di jokowi. Dia terang rerangan all out dukung Ganjar bakal bisa menang kok Ganjar.
Yang hebat malah Anies kl dia lolos ke putaran 2

Blowingthehole:
Ribet buanget ???? pastiin aja Anies lolos ke putaran 1 tanpa kurangin suara Ganjar. Kl berhasil dah gampanglah ketemuan dia lawan Ganjar.
Tp kl ada yg maen 2 kaki misalkan yah udah pastiin aje dia menang 1 putaran. Kelar kan. Hemat biaya pulak ??? ??? ??? ??? Anies bisa menang kl berani ambil resiko. Tp harus kompak dgn cak Imin. Si SP pst takkan ninggalin dia toh kl menang dia jg terangkat derajatnya.

Hulk:
Pertunjukan narasi wayang dimulai.... silahkan pendukung penculik, mulut manies dan tegak lurus berkomentar.. mumpung gratis mengeluarkan argument buat jagoan masing2? ??? ??? ??? ??? ???

*------------NOTE:
Demikian Kumpulan nyinyiran netizen terkait artikel Tiga Dugaan Prabowo Seperti Ogah Ogahan Mendatangi Kampus Setelah Under Perform Di UGM XQhZc8bYHk yang dituangkan dalam bentuk Komentar. Semua komentar diatas bukanlah rekayasa dan memang benar apa adanya hasil cuitan keluh kesah yang kita kutip dari sumber resminya. Kami tidak bertanggung jawab atas isi komentar tersebut! Hanya sekedar memberi informasi yang sedang viral diperbincangkan! jika ingin membaca dan ingin mengetahui sumber resmi berita aslinya, silakan langsung ke sumber resminya. Terimakasih.


Code: (Sumber Resmi) [Select]
https://seword.com/politik/tiga-dugaan-prabowo-seperti-ogah-ogahan-mendatangi-XQhZc8bYHk

:beer: :beer: :beer:


View Mobile Web Short URL: