You Now Here »

tutorial Panduan Rahasia Bisnis E-bay pemula bisnis online  (Read 3113 times - 128 votes) 

anak_mami

tutorial Panduan Rahasia Bisnis E-bay pemula bisnis online
« on: November 20, 2010, 03:21:12 PM »


  :ngikik
buat mimin, biasanya demen ama yg ginian,
nih min nemu td dijalan



Dah pada tau kan yang namanya ebay.com...?? Yap di web itulah kita para penjual dan pembeli diketemukan. Situs ini sendiri diadopsi oleh sebuah forum besar di indonesia "K".
bagi yang ingin memulai bisnis ebay, ada banyak macam yang bisa kita lakukan di ebay.

1. Bisnis drop shipping. Sebenarnya ingin saya share gimana caranya tetapi akan lebih baik jika anda langsung membaca dua artikel berikut :

Panduan Rahasia ebay
Tutorial Rahasia ebay

2. Jual beli paypal.
Sudah barang tentu siapapun yang membeli barang melalui ebay akan membuthkan paypal. Kenapa...?? karena selain kartu kredit, rata2 penjual ebay semuanya menggunakan paypal. Bahkan ada yg lebih menyukai paypal daripada kartu kredit. Lalu bagaimana caranya...?? Mudah saja. kita beli paypal dari orang lain dengan harga sekian dan mengambil untung sekian. Ya sejogjanya untung yang diambil masih wajar lah. Lihat rate BCA atau bank lain untuk mengetahui rate terbaru. Seenggak2nya, harga beli -300 dari rate bank dan harga jual +300 dari rate bank. Pasti laku keras. Kok sedikit untungnya...?? jangan salah. Meski cuman 300, kalau di hitung bener2 jarak rate jual dan belinya minim sudah 600 loh per $. Lha masa orang beli paypal cuman 1$..?? kalau dia beli blackberry saja yg notabene harga rata2 sekitar 150an $. kita bisa mendapat untung 150 x600 = 90000 per satu transaksi. Ya tidak dipungkiri modal yang diperlukan lumayan besar. Tapi, kalau emang peluang besar, kenapa tidak... ???

3. Jasa pembayaran. hampir sama dengan nomor 2. Bedanya untuk nomor 3 ini kita tidak harus selalu siap uang dan paypal, untuk nomor 3 ini kita hanya menawarkan jasa untuk membayar pakai paypal kita saat ada orang ingin membeli barang di ebay (kan gak semua orang punya paypal/kartu kredit) ya tentunya dengan sedikit imbalan lah. Kita bisa pasang tarif persis seperti nomor 2. misal jika memakai jasa pembayaran kita, kita kenakan per $ barang yang dibeli kena charge 500 atau per $ = 1000. Lumayan kan ...?? apalagi kalau banyak yang pakai jasa kita:D

4. Jualan Script. Yah mungkin kurang menarik sih, tapi kalau script yang kita jual emang masih original, pasti banyak juga yang mau. Kasih lah ma plus plus dikit. Plus tutorial, plus e-book, plus komisi kalau ada yang mau jadi reseller :D

5. Yang pasti jual suatu barang yang unik. Kasih opsi aunction dan buy it only sekaligus. Yang aunction kasih lah harga minimal, iar agan-agan sekalian gak rugi:D

6 Terakhir yang bisa dimanfaatkan adalah biaya pengiriman :D. Nah lo.... kita bisa men set biaya pengiriman dari tempat kita sampai ke customer. kalau emang jauh, ambil untung dikit2 juga gak dosa. Misal biaya kirim ke USA sebenarnya 30$ kita patok 35$ juga gak kan da yang protes kok :D


View Mobile Web Short URL:

rizalubay

Re: tutorial Panduan Rahasia Bisnis E-bay pemula bisnis online
« Reply #1 on: March 28, 2011, 11:33:07 PM »
ane juga lg belajar ebay nih sob ,,,  tp akun baru daftar ,, blm lama ???  :bohong