You Now Here »

panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar  (Read 6934 times - 40 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged


panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar

mungkin artikel ini aga sedikit diremehkan, ataupun mungkin dianggap bodoh. tapi patut untuk direnungkan. disini kita akan membahas apakah fungsi sebenarnya dari cpanel hosting. hosting merupakan tempat penyimpanan data dimana data kita akan bisa dimunculkan secara publik dan dapat diakses oleh banyak orang didunia maya, tapi banyak yang salah mengartikan dibalik server hosting ini. sebagian besar bahkan hampir semua orang menganggap bahwa server hosting merupakan tempat yang aman untuk menyimpan semua data anda. SALAH! ITU SALAH BESAR!. kami sudah membayar sewa tempat penyimpanan data sesuai apa yang harus kami dapatkan (banyak orang yang mengatakan demikian). MEMANG! ANDA SUDAH MEMBAYAR DAN ANDA AKAN MENDAPAT SESUAI APA YANG SEHARUSNYA ANDA DAPATKAN!. lalu dimana letak kesalahannya? okelah kalo beg-beg-begitu. kita kulas sedikit fungsi dari cpanel hosting yang sebenarnya.

fungsi cpanel hosting
banyak yang menganggap bahwa cpanel hosting adalah tempat penyimpanan data. buang pikiran ini jauh-jauh! cpanel hosting hanya merupakan perantara dimana proses pembacaan suatu bahasa pemrograman dapat dijalankan dan dimunculkan didunia maya (seperti html, php, mysql database, css, javascript, dll.). ini lah maksud dari cpanel hosting sesuai fungsinya. sebagian besar orang tidak mengetahui hal ini, sehingga sering terjadinya pelanggaran dalam penggunaan cpanel hosting, upload image berlebihan, software, semua data komputer disimpan di server hosting karena mereka menganggap inilah fungsi server hosting yang sebenernya. akibat dari hal ini maka server hosting akan mengalami kerusakan atau yang sering disebut down karena banyaknya akses file yang berlebihan. setelah itu anda akn mulai kerepotan untuk membackup kembali data anda yang sudah mencapai space giga an. dan akhirnya malah data anda tidak bisa diselamatkan akibat kerusakan yang telah anda buat sendiri. lalu anda mulai meyalahkan penyedia layanan hosting untuk bertanggung jawab, ini merupakan pemikiran anak kecil yang tidak pernah mau berfikir akan kesalahannya sediri.

penggunaan cpanel hosting yang baik dan benar
upload data anda yang akan diproses oleh apache maupun bahasa pemrograman yang support oleh server cpanel hosting anda seperti html, php, mysql database, css, javascript, dll. dan image yang saling berkaitan dengan script anda seperti button image, background, dll. ini akan memudahkan server hosting untuk menjalankan fungsinya dengan baik dan benar tanpa ada masalah. sehingga suatu saat jika server bermasalah anda dapat membackupnya dengan mudah hanya dengan space tidak lebih dari puluhan mega bytes. para penyedia hosting yang berpengalaman dan profesianal diluar sana banyak yang menyediakan space hosting hanya 50mb, tapi banyak orang yang kurang puas karena anda tidak mengetahui fungsi server cpanel hosting yang sesungguhnya.

lalu bagaimana dengan file lainnya?
kenapa dibikin pusing untuk masalah seperti ini? server hosting diluar banyak yang menyediakan tempat untuk anda menyimpan data seperti software, image, dan file lainnya. dimana? masih saja bertanya. mungkin anda tidak sadar selama ini anda sering menjumpainya. anda kenal facebook? tinypic? photobucket? mereka menyediakan anda tempat untuk menyimpan image dalam server mereka dengan lebih aman dan terjamin tanpa harus kehilangan data, bahkan mereka memberikan layanan ini gratis, lalu mengapa anda merasa kebingungan. hahahaha. lalu file lainnya? nanya lagi kan? anda kenal dengan 4share? rapidshare? mediafire? dll. mereka menyediakan tempat anda menyimpan data secara gratis sesuai fungsinya, tentunya dengan fasilitas yang lebih aman dan terjamin tanpa harus kehilangan data. itulah sebabnya mereka hadir sebagai pelengkap fasilitas cpanel hosting.

autoblog? robot script?
inikan script yang sesuai fungsi dari cpanel hosting, mengapa tidak boleh? sebenarnya apa tujuan anda membangun sebuah situs? blog, artikel, news, forum, toko online, bisnis, profile company? itu semua situs yang menguntungkan untuk memudahkan dalam menjalankan aksi anda didunia maya. loh kenapa aneh-aneh saja tingkah anda, dengan menggunakan auto blog dan script aneh lainnya, anda telah melakukan banyak kesalahan besar. APAAN TUH? (tentunya bukan kuis dangdut, hehehe).

  • situs anda menjadi tidak berkualitas = harkat, derajat, martabat, harga diri rendah didunia maya.
  • anda membohongi pengunjuang dengan artikel yang tidak sesuai dengan yang mereka cari = dosa.
  • anda membuang-buang biaya untuk membayar sewa hosting tanpa membuahkan hasil = rugi.
  • anda merusak server hosting dengan tujuan yang sia-sia = suspend.
  • google sangat membenci semua kesalahan diatas, dan kemungkinan besar sistem google kedepannya akan diperketat dan selesailah perjalanan anda selama ini tanpa hasil.

anda ingin mendapatkan traffic? page rank tinggi dimata google? lakukanlah sesuai peraturan yang berlaku. cape, bosan, ga ada waktu? itu semua akan terganti sesuai kerja keras anda, coba bandingkan situs yang menggunakan autoblog dengan situs yang memberikan artikel berkualitas seperti kompas, okezone, detik, dll. apa yang mereka dapat?
->situs autoblog
rame, bakal banyak dikunjungi orang, setelah itu? kapok, mereka ga bakal balik lagi kesitus anda, para pemasang iklan juga ragu untuk memasangkan iklan disitus anda. alhasil, apa coba? hehehe, silakan coba aja sendiri.
->situ berkualitas
satu orang yang berkunjung, puas dengan artikel anda, maka akan terjadi timbal balik dimana artikel anda akan dibawa-bawa kemana mereka pergi, dipamerkan kesitus mereka, dipamerkan di forum atau jejaring sosial lainnya, mulai dari satu orang, 10 orang, 100 orang, 1000 orang. mereka tidak akan pernah kapok dan akan terus kembali kesitus anda. apa yang terjadi kemudian? para pebisnis mulai tertarik dan ingin anda menjadi partner untuk memasangkan iklannya disitus anda. semua kerja keras anda akan membuahkan hasil.

ini merupakan experiment ane selama ini, dan hasilnya sungguh memuaskan. ms-room.com situs ane mendapatkan page rank 3 dan dianggap berkualitas dimata google, hehehe. setelah ane searching lebih jauh, ternyata artikel ane yang hanya copasan dari komunitas ane sangat bermanfaat bagi para pengunjung dan ane menjumpai backlink terjadi disitus mereka sebagai timbal balik.

mungkin ini cukup membuka pengetahuan anda sedikit seputar cpanel hosting, untuk fitur lainnya pada server cpanel hosting seperti mail, dns manger, ftp, dan lain sebagainya seperti nya sudah berjalan sesuai fungsinya. moga bermanfaat untuk anda, maaf jika ada kata-kata yang tidak berkenan atau tidak enak dihati, atau mungkin salah persepsi, kesalahan ini datangnya dari kami dan yang benar hanya milik ALLAH. mohon dimaklumi.

artikel ini boleh anda copy untuk dipasang diblog anda sebagai tambahan ilmu seputar cpanel hosting dengan catatan mencantumkan sumber aslinya (belajarlah untuk menghargai karya tulisan orang lain, maka tulisan andapun akan dihargai)
sumber : https://www.ms-room.com/index.php/topic,3901.0.html

  :beer::beer::beer:


View Mobile Web Short URL:
« Last Edit: February 25, 2011, 10:05:14 AM by admin_danny »

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar
« Reply #1 on: February 25, 2011, 10:11:14 AM »
Kalau mau aman simpan data di Server kantor ++ dengan security super canggih dan di cabut jaringannya kalau tidak sedang backup  :ngikik

metode ini akan kalah dengan cara hacking walk-in (si pengambil data, akses langsung server)  :malu
« Last Edit: February 25, 2011, 10:12:49 AM by Ryan_saint »

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar
« Reply #2 on: February 25, 2011, 10:32:38 AM »
Kalau mau aman simpan data di Server kantor ++ dengan security super canggih dan di cabut jaringannya kalau tidak sedang backup  :ngikik

metode ini akan kalah dengan cara hacking walk-in (si pengambil data, akses langsung server)  :malu

:)
ane kurang paham sob soal jaringan,
mohon bimbingannya...

  :waspada
btw skripsi ane masih blm jalan nih
pusing mao ngambil judul apa
  :pusing

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar
« Reply #3 on: February 26, 2011, 09:32:58 AM »
:)
ane kurang paham sob soal jaringan,
mohon bimbingannya...

  :waspada
btw skripsi ane masih blm jalan nih
pusing mao ngambil judul apa
  :pusing

Jaringan = network
selama komputer terhubung dengan jaringan, gak ada kata 100% aman dari hacker :cool
linux sekalipun bisa di bobol  :takut

Sebenarnya sih paling baik backup manual dan gak ada schedule, karena kalau secara berkala (otomatis) jikala si hacker tau maka dia akan tahu kapan server backup dinyalakan / kapan HDD buat backup di pasang  :ehm

jadi bahas masalah hacker nih  :ngikik

Sukses yah skripsinya  :iloveindonesia
kenapa nggak ambil dari ms-room aja, jadi bahan skripsi.
menjelaskan tujuan forum, pembuatan basicnya, pengembangannya, bagaimana berkerjanya, struktur organisasi forum (ADMIN, SUMOD, MODERATOR, USER), dll

kan ente ahlinya  :hore
duh jadi OOT  :waspada

alica2011

Re: panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar
« Reply #4 on: April 06, 2011, 08:39:01 AM »
panduan cara menggunakan server hosting cpanel yang baik dan benar

mungkin artikel ini aga sedikit diremehkan, ataupun mungkin dianggap bodoh. tapi patut untuk direnungkan. disini kita akan membahas apakah fungsi sebenarnya dari cpanel hosting. hosting merupakan tempat penyimpanan data dimana data kita akan bisa dimunculkan secara publik dan dapat diakses oleh banyak orang didunia maya, tapi banyak yang salah mengartikan dibalik server hosting ini. sebagian besar bahkan hampir semua orang menganggap bahwa server hosting merupakan tempat yang aman untuk menyimpan semua data anda. SALAH! ITU SALAH BESAR!. kami sudah membayar sewa tempat penyimpanan data sesuai apa yang harus kami dapatkan (banyak orang yang mengatakan demikian). MEMANG! ANDA SUDAH MEMBAYAR DAN ANDA AKAN MENDAPAT SESUAI APA YANG SEHARUSNYA ANDA DAPATKAN!. lalu dimana letak kesalahannya? okelah kalo beg-beg-begitu. kita kulas sedikit fungsi dari cpanel hosting yang sebenarnya.

fungsi cpanel hosting
banyak yang menganggap bahwa cpanel hosting adalah tempat penyimpanan data. buang pikiran ini jauh-jauh! cpanel hosting hanya merupakan perantara dimana proses pembacaan suatu bahasa pemrograman dapat dijalankan dan dimunculkan didunia maya (seperti html, php, mysql database, css, javascript, dll.). ini lah maksud dari cpanel hosting sesuai fungsinya. sebagian besar orang tidak mengetahui hal ini, sehingga sering terjadinya pelanggaran dalam penggunaan cpanel hosting, upload image berlebihan, software, semua data komputer disimpan di server hosting karena mereka menganggap inilah fungsi server hosting yang sebenernya. akibat dari hal ini maka server hosting akan mengalami kerusakan atau yang sering disebut down karena banyaknya akses file yang berlebihan. setelah itu anda akn mulai kerepotan untuk membackup kembali data anda yang sudah mencapai space giga an. dan akhirnya malah data anda tidak bisa diselamatkan akibat kerusakan yang telah anda buat sendiri. lalu anda mulai meyalahkan penyedia layanan hosting untuk bertanggung jawab, ini merupakan pemikiran anak kecil yang tidak pernah mau berfikir akan kesalahannya sediri.

penggunaan cpanel hosting yang baik dan benar
upload data anda yang akan diproses oleh apache maupun bahasa pemrograman yang support oleh server cpanel hosting anda seperti html, php, mysql database, css, javascript, dll. dan image yang saling berkaitan dengan script anda seperti button image, background, dll. ini akan memudahkan server hosting untuk menjalankan fungsinya dengan baik dan benar tanpa ada masalah. sehingga suatu saat jika server bermasalah anda dapat membackupnya dengan mudah hanya dengan space tidak lebih dari puluhan mega bytes. para penyedia hosting yang berpengalaman dan profesianal diluar sana banyak yang menyediakan space hosting hanya 50mb, tapi banyak orang yang kurang puas karena anda tidak mengetahui fungsi server cpanel hosting yang sesungguhnya.

lalu bagaimana dengan file lainnya?
kenapa dibikin pusing untuk masalah seperti ini? server hosting diluar banyak yang menyediakan tempat untuk anda menyimpan data seperti software, image, dan file lainnya. dimana? masih saja bertanya. mungkin anda tidak sadar selama ini anda sering menjumpainya. anda kenal facebook? tinypic? photobucket? mereka menyediakan anda tempat untuk menyimpan image dalam server mereka dengan lebih aman dan terjamin tanpa harus kehilangan data, bahkan mereka memberikan layanan ini gratis, lalu mengapa anda merasa kebingungan. hahahaha. lalu file lainnya? nanya lagi kan? anda kenal dengan 4share? rapidshare? mediafire? dll. mereka menyediakan tempat anda menyimpan data secara gratis sesuai fungsinya, tentunya dengan fasilitas yang lebih aman dan terjamin tanpa harus kehilangan data. itulah sebabnya mereka hadir sebagai pelengkap fasilitas cpanel hosting.

autoblog? robot script?
inikan script yang sesuai fungsi dari cpanel hosting, mengapa tidak boleh? sebenarnya apa tujuan anda membangun sebuah situs? blog, artikel, news, forum, toko online, bisnis, profile company? itu semua situs yang menguntungkan untuk memudahkan dalam menjalankan aksi anda didunia maya. loh kenapa aneh-aneh saja tingkah anda, dengan menggunakan auto blog dan script aneh lainnya, anda telah melakukan banyak kesalahan besar. APAAN TUH? (tentunya bukan kuis dangdut, hehehe).

  • situs anda menjadi tidak berkualitas = harkat, derajat, martabat, harga diri rendah didunia maya.
  • anda membohongi pengunjuang dengan artikel yang tidak sesuai dengan yang mereka cari = dosa.
  • anda membuang-buang biaya untuk membayar sewa hosting tanpa membuahkan hasil = rugi.
  • anda merusak server hosting dengan tujuan yang sia-sia = suspend.
  • google sangat membenci semua kesalahan diatas, dan kemungkinan besar sistem google kedepannya akan diperketat dan selesailah perjalanan anda selama ini tanpa hasil.

anda ingin mendapatkan traffic? page rank tinggi dimata google? lakukanlah sesuai peraturan yang berlaku. cape, bosan, ga ada waktu? itu semua akan terganti sesuai kerja keras anda, coba bandingkan situs yang menggunakan autoblog dengan situs yang memberikan artikel berkualitas seperti kompas, okezone, detik, dll. apa yang mereka dapat?
->situs autoblog
rame, bakal banyak dikunjungi orang, setelah itu? kapok, mereka ga bakal balik lagi kesitus anda, para pemasang iklan juga ragu untuk memasangkan iklan disitus anda. alhasil, apa coba? hehehe, silakan coba aja sendiri.
->situ berkualitas
satu orang yang berkunjung, puas dengan artikel anda, maka akan terjadi timbal balik dimana artikel anda akan dibawa-bawa kemana mereka pergi, dipamerkan kesitus mereka, dipamerkan di forum atau jejaring sosial lainnya, mulai dari satu orang, 10 orang, 100 orang, 1000 orang. mereka tidak akan pernah kapok dan akan terus kembali kesitus anda. apa yang terjadi kemudian? para pebisnis mulai tertarik dan ingin anda menjadi partner untuk memasangkan iklannya disitus anda. semua kerja keras anda akan membuahkan hasil.

ini merupakan experiment ane selama ini, dan hasilnya sungguh memuaskan. ms-room.com situs ane mendapatkan page rank 3 dan dianggap berkualitas dimata google, hehehe. setelah ane searching lebih jauh, ternyata artikel ane yang hanya copasan dari komunitas ane sangat bermanfaat bagi para pengunjung dan ane menjumpai backlink terjadi disitus mereka sebagai timbal balik.

mungkin ini cukup membuka pengetahuan anda sedikit seputar cpanel hosting, untuk fitur lainnya pada server cpanel hosting seperti mail, dns manger, ftp, dan lain sebagainya seperti nya sudah berjalan sesuai fungsinya. moga bermanfaat untuk anda, maaf jika ada kata-kata yang tidak berkenan atau tidak enak dihati, atau mungkin salah persepsi, kesalahan ini datangnya dari kami dan yang benar hanya milik ALLAH. mohon dimaklumi.

artikel ini boleh anda copy untuk dipasang diblog anda sebagai tambahan ilmu seputar cpanel hosting dengan catatan mencantumkan sumber aslinya (belajarlah untuk menghargai karya tulisan orang lain, maka tulisan andapun akan dihargai)
sumber : https://www.ms-room.com/index.php/topic,3901.0.html

  :beer::beer::beer:
Informasi yang sangat Mencerahkan. terima kasih banyak. :beer: