You Now Here »

ayo bantu mikir!  (Read 15443 times)

erfat

  • More Share Forum Topic
  • [MS] rakyat jelata
  • **
  • erfat kurang gaul.
  • Rep Power: 0
  • Join: October 20, 2009
  • Posts: 306
  • Poin: 1.650
  • About me: hmmm
  • IP member tracker Logged
ayo bantu mikir!
« on: November 20, 2009, 01:20:28 PM »


mungkin ada diantara kalian yg pernah tau atau mendengar kata ;out of the box'.. bagi kalian yg sudah pernah mengikuti ESQ MCB mungkin berkata 'ya! aku pernah' tapi yg ku maksdu adalah bukan permainan out of the box itu.. tapi makna dari permainan itu..
simpelnya begini. banyak pakar ahli strategi menggunakan kata 'out of the box' (dr arti katanya berarti diluar kotak) sebagai salah satu strtegi yg dipakai untuk membuat suatu penemuan yg baru dan di luar dari kebiasaan manusia pd umumnya.. suatu cara yg benar2 jarang dipikirkan orang tapi akan sukses dilakukan.
nah.. berkaca dr itu pula aku mencoba menelaah apa strategi 'out of the box' itu. eseperti apa caranya agar strategi itu berhasil dilakukan di masyarakat??
tentunya diriku akan sangat berterima kasih bagi kalian yg bisa membantu ku untuk mencari solusi atau jawaban itu. karena disriku sangat yakin bahwa pemikiran manusia itu sangat bergam dan berbeda.
strategi yg ingin ku selesaikan dengan pemikiran ini adalah strategi pemasaraan. *ini bukan dalam konteks sesungguhnya saya ingin menjual suatu produk. tapi lebih kepada tugas akhir kuliah saya yg membahas itu*

kasusnya seperti ini:
ada suatu produk yg ingin dipasarrkan kepada ,masyarakat luas, kita dituntut untukmembuat suatu strategik planning yg bisa membuat produk itu laris manis di pasar bak kacang rebus di puncak. (hehehe) namun strategi yg ingin di buat harus 'out of the box' .

nah kawan2 ku semua ada yg bisa membantu???

  :-\*  :'( :'( :'( :'(


thxu yaaa
  :-*:-*:-*:-*


View Mobile Web Short URL:

-DabmintonZ-

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] asli ningrat
  • ********
  • -DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.
  • Rep Power: 8
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 2,753
  • Poin: 8.931
  • About me: kolak...kolak...
  • IP member tracker Logged
Re: ayo bantu mikir!
« Reply #1 on: November 20, 2009, 01:41:06 PM »
keknya dulu pernah dapet ginian waktu kuliah strategic management sama entrepreneurship...cuman sekarang dah lupa bangettt.....


kalo secara sederhananya, biar suatu produk laris manis bak kacang rebus, ya salah satu caranya adalah  menawarkan produk tersebut jauh di bawah harga pasar, lah...trus rugi dong ??? ya iyalah pasti, kan key-word nya produk itu laris manis di pasar bak kacang rebus di puncak, tanpa ada embel2 harus laba sekian persen.. gak salah kan... :):)  cuman....kalo soal laba-rugi, kan ada strategi produksi dengan meningkatkan dan optimalisasi kapasitas produksi di beberapa lini.... jiahhh....ngomong apa sih ane malahan ??? kok malah jadi strategi marketing


maaf.....jadi gak nyambung kali ya.....

ogie-tan

Re: ayo bantu mikir!
« Reply #2 on: November 24, 2009, 09:26:09 AM »
mungkin ada diantara kalian yg pernah tau atau mendengar kata ;out of the box'.. bagi kalian yg sudah pernah mengikuti ESQ MCB mungkin berkata 'ya! aku pernah' tapi yg ku maksdu adalah bukan permainan out of the box itu.. tapi makna dari permainan itu..
simpelnya begini. banyak pakar ahli strategi menggunakan kata 'out of the box' (dr arti katanya berarti diluar kotak) sebagai salah satu strtegi yg dipakai untuk membuat suatu penemuan yg baru dan di luar dari kebiasaan manusia pd umumnya.. suatu cara yg benar2 jarang dipikirkan orang tapi akan sukses dilakukan.
nah.. berkaca dr itu pula aku mencoba menelaah apa strategi 'out of the box' itu. eseperti apa caranya agar strategi itu berhasil dilakukan di masyarakat??
tentunya diriku akan sangat berterima kasih bagi kalian yg bisa membantu ku untuk mencari solusi atau jawaban itu. karena disriku sangat yakin bahwa pemikiran manusia itu sangat bergam dan berbeda.
strategi yg ingin ku selesaikan dengan pemikiran ini adalah strategi pemasaraan. *ini bukan dalam konteks sesungguhnya saya ingin menjual suatu produk. tapi lebih kepada tugas akhir kuliah saya yg membahas itu*

kasusnya seperti ini:
ada suatu produk yg ingin dipasarrkan kepada ,masyarakat luas, kita dituntut untukmembuat suatu strategik planning yg bisa membuat produk itu laris manis di pasar bak kacang rebus di puncak. (hehehe) namun strategi yg ingin di buat harus 'out of the box' .

nah kawan2 ku semua ada yg bisa membantu???

  :-\*  :'( :'( :'( :'(


thxu yaaa
  :-*:-*:-*:-*

  ?????????

jadi pusing........ kabur dulu ah..... :-\

kuyabulat

Re: ayo bantu mikir!
« Reply #3 on: December 03, 2009, 02:54:59 PM »
cuma dipasarkan sob?? bagiin ajh secara gratis, pemasaran OK laris manis diambil konsumen, langung bangrut jga iy wkk..  :-\

erfat

Re: ayo bantu mikir!
« Reply #4 on: December 06, 2009, 08:25:48 PM »
bung dabz.. mantab tuh solusinyua,, tapi malah ngerugiin kan??  ???

tapi ente belajar juga yg namanya begituaan???

emg ni kasus dari matKul manajemen strategik  :-X

tapi udah dapet kok, heheee  :)

-DabmintonZ-

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] asli ningrat
  • ********
  • -DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.
  • Rep Power: 8
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 2,753
  • Poin: 8.931
  • About me: kolak...kolak...
  • IP member tracker Logged
Re: ayo bantu mikir!
« Reply #5 on: December 06, 2009, 09:00:05 PM »
bung dabz.. mantab tuh solusinyua,, tapi malah ngerugiin kan??  ???

tapi ente belajar juga yg namanya begituaan???

emg ni kasus dari matKul manajemen strategik  :-X

tapi udah dapet kok, heheee  :)

kan ane dah jelasin diatas kalo hal ini tentu bakal ngerugiin :)

cuman inikan tujuan jangka pendek biar laris produknya kek kacang rebus yg pastinya gak tahan lama,  so gak perlu khawtir dengan kerugian yang pasti akan terjadi :):)

ane dulu juga pernah dapet kuliah kek gitu sob ;)

erfat

Re: ayo bantu mikir!
« Reply #6 on: December 08, 2009, 07:32:38 PM »
kan ane dah jelasin diatas kalo hal ini tentu bakal ngerugiin :)

cuman inikan tujuan jangka pendek biar laris produknya kek kacang rebus yg pastinya gak tahan lama,  so gak perlu khawtir dengan kerugian yang pasti akan terjadi :):)

ane dulu juga pernah dapet kuliah kek gitu sob ;)

rugi apa untng dabz???  ???

-DabmintonZ-

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] asli ningrat
  • ********
  • -DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.-DabmintonZ- mulai memiliki kepercayaan.
  • Rep Power: 8
  • Join: October 01, 2009
  • Posts: 2,753
  • Poin: 8.931
  • About me: kolak...kolak...
  • IP member tracker Logged
Re: ayo bantu mikir!
« Reply #7 on: December 08, 2009, 08:04:30 PM »
rugi apa untng dabz???  ???
rugi secara materiil, untung secara loyalitas konsumen....intangible asset yg sangat berharga.... :):)

erfat

Re: ayo bantu mikir!
« Reply #8 on: December 08, 2009, 08:23:46 PM »
rugi secara materiil, untung secara loyalitas konsumen....intangible asset yg sangat berharga.... :):)

mauu dunn belajar sama bung dabz... 

A - hun

  • More Share Forum Topic
  • [MS] penduduk asli
  • ***
  • A - hun mulai bergaul.A - hun mulai bergaul.
  • Rep Power: 2
  • Join: November 08, 2009
  • Posts: 927
  • Poin: 448
  • About me: yang ini masih killer gak....????
  • IP member tracker Logged
Re: ayo bantu mikir!
« Reply #9 on: December 08, 2009, 08:39:47 PM »
rugi secara materiil, untung secara loyalitas konsumen....intangible asset yg sangat berharga.... :):)

jawabanya memuaskan...... :)