You Now Here »

About Torrent  (Read 5479 times)

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
About Torrent
« on: January 25, 2012, 04:14:43 PM »


Torrent
Quote from: Torrent from Wikipedia
BitTorrent is a peer-to-peer file sharing protocol used for distributing large amounts of data over the Internet. BitTorrent is one of the most common protocols for transferring large files, and it has been estimated that it accounted for roughly 43% to 70% of all Internet traffic (depending on geographical location) as of February 2009.[1]

Programmer Bram Cohen designed the protocol in April 2001 and released a first implementation on July 2, 2001.[2] It is now maintained by Cohen's company BitTorrent, Inc. There are numerous BitTorrent clients available for a variety of computing platforms.

As of January 2012 BitTorrent has 150 million active users according to BitTorrent Inc.. Based on this the total number of monthly BitTorrent users can be estimated at more than a quarter billion.[3] At any given instant of time BitTorrent has, on average, more active users than YouTube and Facebook combined. (This refers to the number of active users at any instant and not to the total number of unique users.)

Ok kalau mau jelas bisa baca di wiki sudah ada penjelasannya di atas beserta link (sorry bahasa Inggris)
Singkatnya torrent adalah protocol untuk transfer file besar dengan menghemat bandwith dengan bantuan seeder dan leecher.

seeder = sebagai server yaitu sebagai penyedia data, tanpa seeder jangan harap download berlanjut, leecher gak bisa di harapkan  :nyerah

leecher = kita user biasa biasanya di panggil leecher, tahu kan leech (lintah) kerjanya menyedot darah, sama seperti seeder akan mendownload data, dan tentu saja kalau sudah 100% leecher juga bisa ikut meringankan ikut mengupload data  :keren

jadi keberadaan seeder itu sangat penting sekali  :ehm
semakin banyak seeder maka download akan semakin cepat, saia biasa mendownload 2-3 film dalam 5-6jam (saat saia tidur)  :ngikik

biasakan melihat informasi dari kometar yang ada, karena file" tersebut terkadang ada fake file, bahkan bisa berisi virus  :kaget

applikasi torrent pun kecil sekali, simple  :keren
download torrent

ok sekarang cara untuk download filenya.  :cool
(click to show)
lihat tabelnya, S=Seed L=Leech Size=Ukuran file *=point + dan bubble=komentar, biasanya kalau filenya bagus banyak pujian.

(click to show)
jangan salah memilih, high speed download untuk dowload langsung, biasanya itu link download premium  :ngikik

semoga penjelasan singkat bisa di mengerti  :ehm
(click to show)


View Mobile Web Short URL:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: About Torrent
« Reply #1 on: January 26, 2012, 09:04:52 AM »
ok mungkin akan ada yang nanya jadi saia akan buat Q&A disini  :keren
saia akan menjawab sebisa saia sebagai torrent user  :ngikik

Q: Kalau sedang download torrent bandwith saya tersedot ke torrent, browsing jadi terasa lambat dan tidak bisa browsing sama sekali, kenapa?
A: Sebenarnya torrent punya kemampuan mendeteksi kecepatan koneksi anda dan menggunakan badwith yang porsinya lebih kecil daripada anda browsing/download, karena di saia kecepatan torrent tiba" menurun saat download file dari browser.
jadi kalau tiba" browsing melambat itu karena bandwith anda juga kebetulan tidak stabil :)

Q: Dapatkah torrent di atur bandwithnya agar tidak menganggu, walau pada dasarnya torrent bisa otomatis mengatur bandwith yang ada?
A: Bisa, kita bisa mengatur kecepatan download maupun upload, settingannya dari unlimited sampai yang terkecil.

Q: Dapatkah memprioritaskan file mana yang akan di download?
A: Bisa, kalau saia download ISO game, akan saya download ISO ke 1 dulu dan di setting high priority, karena ISO ke 1 biasanya bisa di mainkan terlebih dahulu (game PS), atau untuk film bisa di tonton terlebih dahulu

bila ada pertanyaan lainnya akan saia masukan disini  :ehm

android_lover

Re: About Torrent
« Reply #2 on: January 26, 2012, 11:20:51 PM »
nice share :D
ane udah download aplikasi torrent
susah bener cari link torrent nya, maklum nubi

mohon share juga dong om mod situs yang menyediakan link torrent
:beer:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: About Torrent
« Reply #3 on: January 27, 2012, 10:14:18 AM »
di googling aja dengan kata kunci file yang di cari + torrent


Quote from: contoh room torrent
www.thepiratebay.org
www.torrentz.eu
www.extratorrent.com
www.kat.ph
www.isohunt.com

android_lover

Re: About Torrent
« Reply #4 on: January 28, 2012, 09:27:35 PM »
di googling aja dengan kata kunci file yang di cari + torrent

  :hore
thanx mod

review:
jadi gitu toh cara kerja torrent, mantabs juga
ane udah test tadi...
1. cari link torrent
2. copas link ke aplikasi torrent
3. running proses seed
4. hasil yang didownload dalam bentuk folder beserta isi file nya

  :keren