You Now Here »

Komunitas Terbesar KASKUS dan keterkaitannya dengan More-Share forum?  (Read 5329 times - 68 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged


  :malu
hello brada MS-ER
pengen curhat sedikit tentang forum kita ini MORE-SHARE FORUM, flash back sedikit ke jaman tempo 2009 asal awal mulanya forum ini berdiri dan apa tujuan serta keterkaitannya dengan forum tetangga sebelah

  :ehm

Jujur aja yah blak-blak kan, ane pertama ga begitu kenal dengan kaskus ditahun 2009, yang ane pikirin gimana caranya jual barang diinternet, dan ketemulah beberapa blog yang memperjualkan barang dagangan menuju ke beberapa forum diantaranya DETIK, FORUMBEBAS, dan KASKUS.

  :ngacir2
langsung ane ngintip satu persatu dan coba buka lapak kecil-kecil an pada tiap forum, dan ga tau kenapa salah satu forum memiliki traffic super tinggi yaitu KASKUS, dalam beberapa jam gitar akustik ane kejual disitu dan timbullah ketertarikan untuk mempelajari kaskus.
:D

masuk ke Area Webmaster nya KASKUS dan meminta bantuan para mastah untuk mempelajari beberapa pengetahuan seputar coding yang kebetulan saat itu ane masih blank soal pemrograman, cukup menarik member pada saat itu sangat open dengan member baru, tidak seperti KASKUS yang sekarang sepertinya, gampang panas dan sering berselisih ga tau juga kenapa yah
:)

next berangkat bermodalkan hosting dan domain gratis pada saat itu dikawal oleh beberapa member kaskus yang bisa dibilang sudah senior ngebantu ane mendirikan forum ini, hampir semua logo dan seluk beluk design tidak lepas para designer kaskus turut menyumbangkan hasil karyanya, bertahap demi tahap, bulan demi bulan akhirnya semua beres dan ane bener-bener mau ngucapin banyak-banyak terimakasi kepada para kaskuser yang waktu itu udah ngebantu ane (mungkin belum sempet, yang akhirnya pahlawan kita gugur ditengah jalan namun sudah selesai tugasnya / gugur dengan kata lain sudah pada sibuk dengan urusan kerja mungkin).
  :nyerah

ok, jasa dan pengorbanan mereka semua ga bakal pernah ane lupain dan ga bakal sia-sia, selanjutnya ane hanya tinggal mempoles ini forum menjadi yang terbaik dengan menerapkan beberapa tujuan penting:
  • Forum ini ga akan pernah bersaing ataupun menggantikan posisi KASKUS ataupun forum lainnya (karena kita adalah saudara, satu tujuan untuk memberikan informasi yang terbaik)
  • Informasi yang tersebar pada forum ini akan selalu menjadi yang terbaik (terimakasih untuk moderator kita)
  • Tempat kita sama-sama berbagi dan belajar
  • Forum ini akan terus beranak menghasilkan beberapa project, dan forum ini akan menjadi INDUK dari semua project
  • pengembangan akan terus dilakukan sampai titik darah penghabisan (terimakasih untuk programmer)
  • dll masih banyak lagi planning yang harus ane jalanin, pokoke harus yang terbaik untuk forum ini

  :iloveindonesia
thanx to All yang telah membantu
14 mei 2012


View Mobile Web Short URL:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
KASKUS gak bisa lepas dari inspirasi forum forum lainnya min  :ngikik
hanya saja, forum selain ms-room mau mengakui apa tidak  :bohong
saia sih cukup bantu support aja yah  :malu
sukses terus yah  :iloveindonesia

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
  :malu
thx mod
  :iloveindonesia