You Now Here »

Ajang Pamer Para Pengguna Forum SMF Indonesia (Simple Machines Forum)  (Read 3043 times - 73 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged


:ehm
Thread ini kita buat untuk saling membantu sesama pengguna SMF
para master jangan merasa sombong, mari sama-sama bergandengan tangan
jangan merasa puas dan terus kreatif, pelajari forum mereka dan implementasikan
bersaing memang perlu, tapi dalam hal belajar, ajari sainganmu dengan ilmu-mu, semakin kuat sainganmu semakin kuat pula diri kita.

ok kita mulai
dari ane dulu yah, sebagai pemilik forum SMF ini

VERSI: SMF 2.0 RC1-1 (jadul 2009)
PLUGIN dan MODULE: Hampir sebagian besar create sendiri
SITE: WWW.MS-ROOM.COM

ini SMF-ku, Mana SMF-mu?
  :iloveindonesia


View Mobile Web Short URL:

SaLoNHaPe

Ini forum sepi Ane Kang Danny http://www.aslitegal.com/ tolong dikritik abis-abisan

dan kalo boleh ajarin juga dong modul/script yang NT pake disini,
- tulisan jalan diatas,  Username pojok kiri dan kanan, yahut tuch Punya NT
- Script News Portal, dan tampilan" sliding di Home.

Mantep Punya dech MS-ROOM.com, thx

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Ini forum sepi Ane Kang Danny http://www.aslitegal.com/ tolong dikritik abis-abisan

dan kalo boleh ajarin juga dong modul/script yang NT pake disini,
- tulisan jalan diatas,  Username pojok kiri dan kanan, yahut tuch Punya NT
- Script News Portal, dan tampilan" sliding di Home.

Mantep Punya dech MS-ROOM.com, thx

ok sip, ane simpen dulupertanyaan ente
nanti tutorial yang ane post bertahap akan menjurus kesana
sedikit demi sedikit semua script forum ini akan ane bongkar
  :keren

kritik saran dari ane
1. menu atas terlalu banyak dan bikin ribet visitor, menu atas secukupnya aja yang sering dipake dan sisanya bisa ditaruh diarea footer, coba cek kembali forum ane sebagai referensi ataupun kaskus lah minimal, menu kaskus di livebeta sangat-sangat simple, hanya menu utama saja yang ditonjolkan dan sisanya dihidden dalam slide bawahnya.

2. halaman home adalah kunci utama penilaian visitor, jadi buatlah semenarik mungkin design ataupun related artikel yang sangat populer. dan itu bisa menggambarkan forum anda keseluruhan.

mungkin segitu dulu dari ane
nunggu mastah SMF lainnya berkunjung dimari
moga bermanfaat
  :beer:

SaLoNHaPe

sip Kang danny, thx

  :hore ane siap nunggu tutornya

anakrohis

Re: Ajang Pamer Para Pengguna Forum SMF Indonesia (Simple Machines Forum)
« Reply #4 on: March 24, 2013, 01:57:08 PM »
Assalamualaikum Mas Danny, ini web forum sederhana ane ( http://www.anakrohis.web.id ) . Ane masih pemula untuk SMF Forum. Mau tanya mas danny, Berikut daftar pertanyaan ane:
1. Gimana cara ngedit portal depan seperti ms-room.com ini?
2. Gimana cara ngedit menu utama di atas, seperti yg di ms-room ini cuman ada 5 home, forum, jual/beli, login register. Ane mau ngurangi dan mau nambahin beberapa menu utama mas
3. Gimana cara nambahin deskripsi web. Seperti ms-room ini, "More Share Forum - Indonesian Community". Punya ane yg di portal cuman "ANAK ROHI" doang... Kalo di forumnya ane http://www.anakrohis.web.id/index.php?action=community malah jadi "ANAK ROHIS - Indeks" Ada tulisan "Indeks" nya. Cara ngedit tulisan Indeks gimana mas?
4. Cara ngedit url seperti https://www.ms-room.com/forum , https://www.ms-room.com/fjb gimana mas?

Itu mas pertanyaan saya, maaf kalo terlalu banyak pertanyaan ya hehe.  :malu Cuman satu kata buat forum nya mas Danny "Mantap". Oh iya mas, sekalian kritik habis2an juga ya forum ane. Ane tunggu jawabn ny dgn setia hehehe. Wassalamualaikum Wr.Wb

  :sup