You Now Here »

Cara Membuat Bootable USB Flashdisk Linux Ubuntu dengan free software UnetBootin  (Read 6247 times - 128 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged


  :ehm
huuuuh, udah begah nih pake mikocok, pengen coba sensasi lain lah. pengen lanjut dalemin linux OS lagi, berikut adalah peralatan tempur nya.
  :ngikik

Apa itu UNetbootin ? UNetbootin adalah salah satu software yang bisa digunakan untuk membuat Linux Live USB. Software ini bisa download secara gratis di blog ini. Ukuran filenya cuma 4MB.

Sebenarnya untuk membuat live USB itu mudah (kalau lewat ubuntu). Tapi berhubung kita belum install ubuntu (masih pake windows), kita dapat menggunakan software unetbootin ini untuk menginstal Operating system Linux melalui USB Flashdisk. Jadi, kita tidak perlu beli CD/DVD Room untuk kita buat instalasinya.

UNetbootin mempunyai banyak keunggulan dari software ini. Selain portable, unetbootin juga sangat mudah untuk dioperasikan (user friendly).

Disini terdapat 3 link download untuk versi Windows, Linux dan Mac OS X. Silahkan anda pilih link download sesuai kebutuhan anda, jika anda menggunakan sistem operasi windows, maka pilih untuk versi windows, begitupun utnuk linux dan mac os x.

:DL:
4Mb app size



(click to show)

  :beer:


View Mobile Web Short URL:

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
  :hore

udah berhasil pindah OS Ubuntu 12.04.1
selanjutnya bingung mau ngapain
  :malu

untung wifi langsung work, brows2 dolo dah

kebutuhan ane standar ko, mohon bantuannya dong
1. text editor notepad ++ ?
2. recommended video player?
3. xampp mysql?
4. cara instalasinya gmn yah?

  :hammer
sumpah gaptek bgt ane di linux

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • *******
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Saya dah lama gak ganti" version, jadi harap maklum kalau beda beda dikit.

1. text editor biasanya saia pakai gedit untuk via desktop dan nano/vi untuk via console (sudah bawaan ubuntu)

2. recomended video player pakai VLC (harus download)
atau bawaan ubuntu Totem Movie Player dengan update codec nya.

3. Bisa di baca disini untuk XAMPP Linux
(click to show)

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,930
  • Poin: 194.223
    • WWW
  • IP member tracker Logged
thanx mod
experiment dulu
:beer:

pengen dibetah2in nih dilinux, pengen sesuatu yang beda
:malu:

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • *******
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
thanx mod
experiment dulu
:beer:

pengen dibetah2in nih dilinux, pengen sesuatu yang beda
:malu:

linux cuma minus 1 hal aja
kalau main game kurang puas, walau ada emulator windows aka wine tetapi gak semua jalan baik  :nyerah
overall kalau untuk kerja, networking, keamanan, multimedia dan mantap  :keren