You Now Here »

Android vs iPhone vs Nokia/Symbian vs BlackBerry vs Windows mobile  (Read 5202 times - 111 votes) 

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,931
  • Poin: 194.224
    • WWW
  • IP member tracker Logged


Bingung pilih smartphone yang paling baik dari yang terbaik? berikut kita berikan beberapa kilasan seputar tipe dan macam-macam smartphone yang bisa menjadi pilihan untuk mendampingi aktivitas mobile keseharian anda.
  :pusing:pusing:pusing

Android
Quote
platform open source
Firmwares kustom - (OS bisa dikembangkan sendiri)
developer,aplikasi, game sangat banyak dan gratis
sangat mendukung aktivitas kerja (Office)
mendukung multitasking
pengembangan SDK gratis
dapat menjalankan bahasa script seperti Lua, Perl, Python, dll
dapat menginstal aplikasi pihak ketiga dari playstore/sdcard secara bebas dan gratis
aplikasi dapat menkustom tema original phone - antarmuka email, pengiriman SMS, keyboard kustom, home dll
mendukung widget
dapat mempublikasikan aplikasi di pasar Android langsung
pengguna memiliki akses ke sdcard dan dapat menggunakannya sebagai USB disk
Adobe Flash support
dan masih banyak lagi

iPhone
Quote
tertutup untuk Platform (OS)
tidak ada multitasking kecuali untuk beberapa aplikasi Apple. multitasking mungkin akan diperkenalkan dalam vertion berikutnya iPhone, iPhone 4
pengembangan dikenakan biaya
aplikasi tidak diperbolehkan untuk menduplikasi fungsionalitas iPhone - yaitu tidak ada antarmuka email kustom, dll
tidak mendukung widget - (mungkin)
pengguna tidak memiliki akses ke sdcard - user hanya dapat melakukan sinkronisasi melalui internet atau LAN
aplikasi pihak ketiga hanya dapat diinstal dari Apple store.
penerbitan publikasi aplikasi ke store apple membutuhkan proses yang sangat panjang dan melelahkan. Apple telah banyak peraturan dan aneh. Banyak aplikasi yang ditolak karena alasan yang aneh.
tidak ada dukungan Adobe Flash

Nokia/Symbian
Quote
Platform tertutup (OS)
Simple dan userfriendly untuk orang gaptek
Tidak perlu belajar teknologi lainnya. Hanya HTML, JS dan CS.
mendukung widget
mendukung Adobe Flash Lite

BlackBerry
Quote
Platform tertutup (OS)
Terkenal hanya diBBM (chatting, ya padahal di Iphone dan android lebih keren dan sangat bisa custom), kemungkinan akan segera punah dari pasaran
tidak ada dukungan Adobe Flash.  Mungkin akan tersedia dalam tahun ini.
kami mengharapkan OS baru jadi kami hanya harus duduk dengan sabar dan melihat apa yang akan terjadi.

Windows Mobile 6.x
Quote
Katanya ini produk gagal?

Windows Mobile 7
Quote
Platform tertutup (OS)
MicroSoft menunda untuk pengembangan
lingkungan pemrograman adalah Silverlight dan XNA
tidak mendukung multitasking untuk aplikasi pihak ketiga
aplikasi pihak ketiga hanya dapat diinstal dari MicroSoft langsung
tidak ada dukungan Adobe Flash

Kesimpulan
Quote
Ponsel Android tampaknya lebih murah, lebih open source, dan lebih memiliki banyak fitur dari pada iPhone. Android Juga memiliki perangkat keras dua kali lipat lebih baik dari apa iPhone memiliki dalam beberapa penelitian. Nokia/Symbian mengatakan mereka akan merilis ponsel baru akhir tahun ini dan pada "harga yang lebih rendah dari sebelumnya". ponsel symbian terbaru ternyata hanya klonning OS iPhone dan Android. Tampaknya symbian tidak membawa sesuatu yang baru kepasaran. dan keadaan blackberry akan semakin jauh tertinggal sementara kemungkinan windows phone akan melakukan pengembangan terbaru untuk mengambil posisi BB.

Android the best of smartphone
Note: ini hanya kesimpulan berdasarkan beberapa penelitian, dan tidak bermaksud untuk menyinggung. namun tidak menutup kemungkinan para pengguna setia masing-masing ponsel tersebut akan tetap bertahan pada pilihannya masing-masing.

  :please

Jika ada tambahan review bisa dishare disini agar kita semua bisa lebih update seputar informasi teknologi dari smartphone ini


View Mobile Web Short URL:
« Last Edit: January 25, 2013, 12:32:31 AM by DANNY »

Ryan_saint

  • Global Moderator
  • More Share Forum Topic
  • [MS] bangsawan
  • ********
  • Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!Ryan_saint penguasa MS-ROOM!
  • Rep Power: 12
  • Join: December 04, 2009
  • Posts: 1,179
  • Poin: 2.610
  • About me: Damn many free stuff gone
  • IP member tracker Logged
Re: Android vs iPhone vs Nokia/Symbian vs BlackBerry vs Windows mobile
« Reply #1 on: January 25, 2013, 11:27:11 AM »
Saya pakai BB sebelum ada android, agak nyesal juga sih  :malu

BB well awalnya seru dan akan lebih seru kalau suka chat, akan mulai membosankan untuk orang yang gak suka chat dan jika jaringan mulai bermasalah.

Apple produk eksklusif, memakainya pun untuk golongan apple saja (saya pakai iPod pouch) untuk masalah hardware kualitas jempolan, sebanding dengan harga, untuk applikasi yah pintar" dikit kalau mau nyaman pakai nya (JB)

Android yang paling pas untuk orang yang suka otak atik gadget dan applikasi gretongan.

DANNY

G-Plus Author
  • ADMINISTRATOR
  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • *
  • DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!DANNY sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: September 30, 2009
  • Posts: 11,931
  • Poin: 194.224
    • WWW
  • IP member tracker Logged
Re: Android vs iPhone vs Nokia/Symbian vs BlackBerry vs Windows mobile
« Reply #2 on: January 25, 2013, 01:52:29 PM »
Hmmm bgitu toh mod...

Asal mula lagi trend BB ane juga sempet penasaran dan berhubung pada waktu itu Android lagi tahap berkembang, searching-searching ternyata pengguna Android lebih grasak-grusuk pada saat ini, jd ane lebih penasaran berkecimbung didunia Android. So ane ambil keputusan untuk mencoba android dan ga jd nyentuh BB sama sekali dengan alasan BB itu repot pada waktu itu, Sim bundling lah RIM apalah tambah rempong.

inget banget ane pertama mula beli si Andro ini OS paling tinggi baru sampe Donut, dan beberapa bulan kemudian perkembangannya cukup ngebut naik ke eclair, ginger, ICS dan jelly bean saat sekarang.

dan untungnya kita ga perlu kuatir soal ini, kita bisa upgrade sendiri karena developernya sangat banyak, Sony ericson ane yang asalmula hanya OS donut sekarang udah bisa nyicip jelly bean tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun
  :keren

tapi hardware cukup pengaruh juga untuk menjalankan OS tertinggi, hardware minim bakal ngos-ngosan kalau ga kuat, tapi jangan khawatir, para developer sangat kreatif untuk mengantisipasi hal ini, dengan hardware minim, custom ROM yang dikembangkan oleh developer akan dibuat seminim pula.

yang bikin tercengan antara Android dan BB ini dari segi OS dikalan developer android temen ane adalah:
* pengguna BB bakal malu dengan OS jadul
* pengguna Android malah sebaliknya, OS jadul yang dikustom sendiri akan lebih bikin waw dan diacungi jempol. ane punya temen pengguna Android menggunakan OS versi awal kalo ga salah OSnya versi cupcake (sebelum Donut) tapi fitur dan performanya hampir menyamai ICS, gileeee ga tuh
  :kaget

Next pengen nyicip Iphone
tapi ya itu, belum mampu ane dari segi biaya aplikasi yang mayoritas berbayar (dari pada mati kutu di Iphone, jadi sementara maksimalin di smartphone Andro aja dulu juga udah sangat mobilitas hampir setara dengan Iphone)
  :hammer