You Now Here »

Inilah Alasan Banteng Membenci Warna Merah  (Read 867 times - 114 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Inilah Alasan Banteng Membenci Warna Merah
« on: March 20, 2013, 11:00:57 AM »


Sebelumnya
d rate ***** dan jangan lupa kasi IJO"sob, haus ni


Semoga Menambah Wawasan




Orang sering kali diingatkan untuk hati-hati jika berdekatan dengan banteng jika mengenakan baju berwarna merah. Apakah warna merah memang membuat banteng marah? Faktanya, banteng tidak dapat melihat dengan sempurna, karena Buta Parsial.

Apa yang menyebabkan seekor banteng terganggu adalah, karena seseorang melambaikan kain tepat di depan wajahnya. Pandangan terhadap warna adalah subyek yang menipu. Di dalam pandangan manusia memiliki batang mata yang sensitif terhadap cahaya, tetapi tidak menyediakan informasi mengenai warna. Tetapi banteng punya, dan bekerja baik dalam cahaya redup atau gelap.

Seperti saat melihat di malam hari, persepsi warna menjadi buram karena gelap. Batang mata manusia dilengkapi dengan tiga jenis sel kerucut, masing-masing sensitif terhadap panjang gelombang cahaya yang berbeda, gelombang merah, hijau, dan biru. Setiap warna yang kita tahu, dapat direpresentasikan sebagai kombinasi dari warna dasar tersebut.

Ketika sesuatu yang tidak beres dengan aspek pandangan dasar ini, maka menghasilkan kebutaan warna, yang biasanya berupa ketidakmampuan yang tidak lengkap untuk membedakan warna, daripada mempersempit rentang warna yang dapat dirasakan. Manusia memiliki pandangan warna umum seperti dalam ikan, reptil, amfibi, dan burung. Beberapa binatang melihat lebih banyak warna dari yang kita dapat, misalnya lebah.



Buta Parsial

Persepsi warna merupakan respon otak atas stimulus yang diterima oleh retina. Telah diidentifikasi 3 jenis sel fotoreseptor kerucut (yang diperlukan untuk dapat membedakan warna) yakni biru, hijau, dan merah. Dibutuhkan minimal 2 sel untuk dapat membedakan warna, dan pada penglihatan warna normal dibutuhkan ketiganya. Buta warna biasanya disebabkan oleh faktor keturunan. Dari faktor keturunan ini yang paling sering ditemukan adalah defek sel merah-hijau. Buta warna ini berkaitan dengan gen X resesif, jadi diturunkan oleh ibu (tidak harus mengalami buta warna, karena gen bersifat resesif) kepada anak laki-lakinya. Pada seseorang dengan buta warna parsial, dapat mengalami defek pada sel kerucut merah ataupun hijau sehingga tidak dapat mempersepsi warna tersebut dan turunannya, juga sulit membedakannya.

Penyebab banteng ga suka kain warna merah sendiri karena sebenernya banteng itu ga suka lambaian kainnya, bukan warna kainnya itu sendiri. Banteng punya penyakit buta parsial yang dia ga bisa ngeliat warna/buta warna. Tapi karena matador emang udah biasa pake kain merah sebagai alat untuk aksinya melawan banteng, kita menganggap warna merah lah yang ngebuat si banteng ngamuk.

sumbersumber :
Code: [Select]
http://takunik.blogspot.com/2010/10/...rna-merah.html
http://takunik.blogspot.com/2010/10/penyebab-banteng-membenci-warna-merah.html


Komeng Kaskuser yang Sependapat


Original Posted By Bettles ►ane tambahin sob

katanya itu nya banteng di kasih semacam balsen biar jadi gila sob + biar jadi tambah ngamuk


Original Posted By neoaripin ►Benar sekali...

Banteng buta sob..
matanya cuma lihat hitam putih....gak berwarna


Original Posted By HanifKaskuser ►ane pernah baca sob, kalo banteng itu sebenernya buta warna. banteng cuma enggak suka sama benda yang dikibar kibarin. coba aja kasih warna ijo trus di kibasin, pasti dserang sama banteng nya juga hehe 


Original Posted By Nastalius ►Benar sekali...

Banteng buta sob..
matanya cuma lihat hitam putih....gak berwarna


Original Posted By chay² ►udh tau sob ane semenjak iklan fanta yg ngomong gni :banteng kan buta warna :maho "


Original Posted By Tukang_Bubut ►iyee sob..ane pernah ntn di National Geographic, di test pake warna biru dia juga marah..


Original Posted By 1wanEuy ►Bener sob, itu karena kibasan kainnya nggangguin si banteng...
Ane pernah nonton film dokumenter kehidupan rakyat mana, gitu... ada pertandingan matador rakyat VS banteng, kainnya warna putih kusam sama biru trus dikibasin, bantengnya nyerang juga tuh...


Original Posted By masibad ►Nice Ifo sob...
tapi ane udah tau dari dulu sih...
hal ini juga berlaku pada Ular Kobra. banyak orang mengira bahwa Ular Kobra itu mampu mendengar bunyi seruling hingga mampu menarikannya. tapi kenyataanya Ular Kobra itu hanya terganggu oleh pergerakan suling yang ditiup sang pawang, sama kayak Banteng yang terganggu dengan pergerakan bendera si Matador...CMIIW
Btw, rate 5 meluncur...yang rajin ya bikin trit bagus


Original Posted By glaciusbraconi ►ane pernah dikasih tau sob awal mulanya kenapa kain yang dipake biasanya berwarna merah. Jadi dibikin merah biar kalo kena darah banteng gampang dicucinya. Coba kalo kain yang dipake warna lain, kalopun udah dicuci pasti tetep ninggalin noda bercak darah di kainnya(jaman dulu belum ada pemutih sob). ane kaga tau dah hoax apa kaga.


Original Posted By Landscapee ►iya emang banteng tuh kan buta..gw pernah di critain ama nyokap gw,soalnya dolo dia suka nonton banteng di lapangan banteng (skrng dah gak ada sih ya)


Original Posted By dynastiwarrior6 ►kok klo kata guru ane banteng tuh cma g bisa liat warna merah sob
jadi klo dikasih warna merah penghilatannya jadi burem sehingga maen asal nyruduk aja dah tuh banteng CMIIW

jadi klo orang yang benci warna merah ato g bisa bedain warna merah sama aja banteng dong ya


Original Posted By arataarakida ►prnh masuk mythbuster soal warna merah ini. dan ternyata smua warna yg di test di sruduk smua

Code: [Select]
http://mythbustersresults.com/episode85
http://mythbustersresults.com/episode85


Original Posted By Erepyon ►Tambahan aja...

Alasan kenapa para matador make warna merah sebenarnya awalnya buat menyamarkan warna darah... Karena banteng dalam adu banteng ini kan akan ditusuk2 oleh si matador jadi pasti nyemprotin darah, nah supaya buat para penonton yang gak kuat liat darah tetep bisa nikmatin pertunjukan ini, makanya kain merah dipake buat nyamarin warna darah yang keluar...


ASIK HT , TENGKIU .. HT #1 ane

Original Source
:beer:


View Mobile Web Short URL: