You Now Here »

Benarkah Makanan Organik Bisa Bikin Subur Dan Panjang Umur  (Read 1102 times - 171 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged
Benarkah Makanan Organik Bisa Bikin Subur Dan Panjang Umur
« on: April 05, 2013, 02:00:06 PM »



(click to show)

Jakarta, Makanan organik dianggap lebih sehat karena tidak banyak mengandung pestisida meski kandungan gizinya belum tentu setinggi makanan non-organik. Namun baru-baru ini sebuah studi mengungkapkan makanan organik dapat meningkatkan kondisi kesehatan, meski manfaat ini baru terlihat pada lalat buah.

"Kami tak tahu mengapa kondisi lalat yang diberi makanan organik jauh lebih baik daripada yang tidak. Itu mungkin membutuhkan studi lebih lanjut. Namun tampaknya ini akan jadi awal yang baik untuk memahami potensi manfaat kesehatannya, terutama pada manusia," ungkap ketua tim peneliti Ria Chhabra, seorang pelajar dari Clark High School di Plano, Texas.

Studi ini dilakukan oleh Chhabra yang mendapatkan gagasan setelah mendengar orangtuanya mendiskusikan apakah perlu membeli makanan organik untuk alasan kesehatan. Beruntung salah seorang gurunya, Dr. Johannes H. Bauer yang juga asisten profesor biologi Southern Methodist University, Texas bersedia membimbingnya.

"Jarang-jarang ada seorang anak SMA memiliki posisi yang begitu menonjol di lab. Tapi Ria memiliki energi dan keingintahuan yang sangat besar, hal itu meyakinkan saya untuk memberi kesempatan pada proyek ini," kata Bauer.

Dalam studi ini, lalat buah (Drosophila melanogaster) diberi makanan organik ataupun makanan konvensional atau non-organik diantaranya kentang, kedelai, kismis dan pisang. Setiap serangga diberi ekstrak dari masing-masing bahan makanan yang sudah diuji secara independen untuk menghindari pencampuran bahan.

Hasilnya, lalat buah yang diberi makanan organik memiliki tingkat kesuburan yang lebih baik, lebih resisten terhadap stres oksidatif (yang berkaitan dengan pembentukan penyakit), lebih tahan lapar (mengindikasikan tingkat keberlangsungan hidup) dan hidup lebih lama atau panjang umur.

"Yang mengejutkan, pada sebagian besar tes yang kami lakukan, lalat buah yang diberi makanan organik memiliki performa yang lebih baik dalam tes dibandingkan lalat yang diberi makanan biasa," tandas Bauer seperti dilansir dari cbsnews, Jumat (29/3/2013).

Kendati begitu, dalam studi yang dipublikasikan di jurnal PLoS One ini Bauer mengakui jika tim peneliti belum yakin apakah makanan organik juga jauh lebih sehat bagi manusia.

Lagipula menurut Bauer, tim peneliti juga menemukan adanya hasil negatif atau netral pada sejumlah makanan seperti kismis. Artinya efek positif terhadap kesehatan bisa jadi spesifik pada makanan-makanan organik tertentu saja, tidak semuanya.

Sumber :
Code: [Select]
http://health.detik..com/read/2013/0...mur?l992206755
http://health.detik..com/read/2013/03/29/081737/2206724/766/benarkah-makanan-organik-bisa-bikin-subur-dan-panjang-umur?l992206755

Silakan tinggalkan komentar karena komentar terbaik akan mendapatkan CENDOL SEGAR dari ane

Thread lainnya:
Code: [Select]
PERHATIAN ! Hindari 5 Hal Berikut Demi Kesehatan GINJAL andaPE
http://www.kaskus.co.id/thread/51578ca18227cfb901000006/perhatian--hindari-5-hal-berikut-demi-kesehatan-ginjal

Code: [Select]
Makanan ORGANIK vs PANJANG UMUR
http://www.kaskus.co.id/thread/515787bc2775b4800b000003/benarkah-makanan-organik-bisa-bikin-subur-dan-panjang-umur

Code: [Select]
Panjang UMUR dengan KOPI YUNANI
http://www.kaskus.co.id/thread/515789cd7b12438176000000/peneliti-temukan-rahasia-panjang-umur-dari-kopi-yunani

Code: [Select]
Ternyata Kopi Dapat Melindungi Hati Kita
http://www.kaskus.co.id/thread/515788ee8227cf0a0b000000/manfaat-ajaib-kopi-untuk-melindungi-hati

Code: [Select]
7 Manfaat Kopi Untuk KECANTIKAN & KETAMPANAN
http://www.kaskus.co.id/thread/5157850c601243d608000006/inilah-7-manfaat-kopi-untuk-kecantikan

Code: [Select]
Ingin Dompet Tebal Tanpa Modal? Praktekin Teknik Berikut
http://www.kaskus.co.id/thread/51579d915b2acf605e00000b/ingin-dompet-tebal-tanpa-modal--baca-dan-praktekan-ebook-ini/

Code: [Select]
[Jangan Cari Tahu] Kenapa Harga Kopi Ini MAHAL? Hingga Rp 30.000/sachet
http://www.kaskus.co.id/thread/51531eff631243052e00001a/jual-kopi-laqie-obat-kuat-tahan-lama-obat-kuat-tradisional-obat-kuat-alami



Original Source
:beer:


View Mobile Web Short URL: