Bismillaahirrahmaanirrahiim..
Permisi agan-agan semua, ane mau curhat dikit boleh gak?
jujur, ane sekarang lagi kesel ama media..
gara-gara media terlalu lebay alias berlebihan dalam memberitakan masalah teror bom, jadilah orang-orang kayak ane jadi korban..
kejadiannya kemaren sob, ane kan mesen harddisk biasalah dikaskus tercinta..
nah, dikirimlah itu paket, lokasi ane dibandung sob..
berhubung ane mahasiswa, kagak ada dikosan..
dititipin ama tetangga, tapi ternyata yang dititipin salah alamat malah dikasih ke tetangga ane..
yang dapet paket kebingungan lah, mana nggak ngerasa mesen apa-apa apalagi ditambah keberadaan media yang sangat membesar-besarkan paket bom buku yang sebenarnya cuma terjadi 4 doang, akhirnya dia bingung.. dibuanglah itu paket, disangkanya bom.. ane tungguin 2 hari kok belom sampe itu paket, biasanya juga cuman sehari.. ane cek ternyata di jne udah delivered, penerimanya tetangga ane.. pas ane tanyain gak taunya disampein ke alamat yang salah, barulah ane tanyain.. eh, pas ditanya masalah paket, dia bilang udah dibuang ke kali.. dem, kesel banget dong ane sob..
okelah, ane salah paket nyasar, tapi kan dipaketnya ada nomor kontak gw sebagai penerima.. BEGOnya itu orang kenapa dia kagak ngehubungin gw, malah maen buang2 aja.. ngerasa geer banget sih, jelas2 penerima pake bom yang sebenarnya adalah orang-orang kontroversial..
udahlah, itu sudah berlalu.. dengan menulis cerita ini gw udah sedikit tenang, semoga gak dialami ama agan-agan semua..
tapi, ada catatan penting dari kasus ini..
1. Media yang terlalu berlebihan memberitakan masalah paket bom, sehingga semua paket dicurigai.. jelas-jelas dari seluruh paket yang dicurigai, hanya ada 4 bom aseli dan itu juga hanya ditujukan untuk orang-ornag terntentu yang cenderung kontroversial.
2. paket mencurigakan juga diberitakan, dan ini membuat semua warga resah.. contoh: ada paket aneh ditemukan di bawah pohon sekolah, yang nemu manggil polisi. dateng gegana diledakin dah itu paket, dan setelah dilihat terbukti bahwa tidak ada unsur membahayakan dari paket tersebut. dan judul berita di media adalah: "TEROR PAKET BOM MEMASUKI LINGKUNGAN PENDIDIKAN" kan bego, jelas2 itu paket cuma sampah yang ditaro, pas diliat juga bukan bom, media malah bikin berita kayak gitu, bikin resah warga aja.. APA YANG SEPERTI INI TIDAK BISA DIBILANG PEMBOHONGAN PUBLIK?
3. Untuk para rakyat indonesia tercinta, tolong berfikir lebih tenang. kalo dapat kiriman paket mencurigakan, silahkan kontak dulu kalo ada nomor yang bisa dihubungi.. kalo tidak ada jawaban baru silahkan hubungi polisi, jangan asal buang2 aja..
semoga ada hikmah dibalik kejadian ini, dan semoga kejadian ini tidak menimpa orang lain. amien..
terimakasih, wassalamu"alaikum wr wb..
kalo berkenan, ane minta tolong dirate-5 ya.. biar banyak yang baca, semoga menjadi perhatian banyak orang.. terimakasih..
komeng yang kesian ama HDDnya
Original Posted By bigbang85►wah miris ya sob, kan lumayan juga tuh harganya, hardisk external ya? yang sabar ya sob, minta ganti aja tuh sama yang buang
Original Posted By sutian ► kasian amat si agan ini beli harddisk malah dibuang sama orang, trus gimana sob? digantiin gak ama orangnya?
Original Posted By Xinez ►turut berduka sob..
btw itu hdd nya brapa GB sob?

Original Posted By catalysm ►wkwkwkw, ksian amat ente sob...
ksian tuh hdd nyemplung di kali
Original Posted By unknownss ►nah loh...
d gantiin kaga? lumayan mahal kan sebuah hdd
Original Posted By brekelek ►masa sii sob
nte bli di FJB??
brp duit??
Original Posted By kurierin ►Yaaah kesian ni Agan dah beli mahal mahal cuman kebuang.
Yang sabar yaa Gaaan..
Original Posted By azhueonline ►sob HDD nya beli ama ane bukan yah??
soalnya ane juja pernah kirim HDD ke daerah bandung siapa tau ajah ....
hehehe...!!smoga ajah bukan yah
nih resi deliveriednya
tenang sob, bukan kok.. thanks udah nanyain..
Original Posted By impeldown ►kasian banget ente sob
sabar sob.. klo masi ada rejeki beli lg sob
iya sob, lumayan kan Harddisk eksternal 500GB harganya 500 rebuan buat mahasiswa perantauan mah kagak kecil itu.. ..
hhoh, beli di FJB sob.. mau minta ganti rugi ama siapa?
===================================================
PEMBELAAN DARI TS alias TAMBAHAN INFORMASI:
Maaf, sedikit informasi karena banyak komeng yang berspekulasi, mungkin karena kurang jelasnya cerita yang saya sampaikan:
1. INI CERITA ASELI sob BUKAN APRIL MOOP.. :
2. Harddisknya dibuang 3 hari yang lalu, jadi kemungkinan buat ketemunya sangat kecil.. mungkin juga udah sampe ke samudera hindia kali..
3. yang ngerasa tetangga ane orang bodoh, sekedar informasi aja.. ane tinggal didaerah taman hewan (dibawah kebon binatang), kemungkinan mereka mahasiswi PTN terdekat dari situ..
4. makasih banyak banget buat semua yang udah support ane, sedikit terhiburlah.. apalagi buat yang ngasih cendol, makasih banget ya maap belom bisa bales..
5. saya mau tanya, emang cerita ane lucu ya kok komengnya rata-rata ngakak sih? padahal kan harusnya terharu...
6. makasih banyak buat semua agan yang menyempatkan dirinya buat komeng disini..
Original Source
