You Now Here »

Hentikan Tindakan Ini Sekarang Juga Sebelum Berakibat Fatal  (Read 790 times - 140 votes) 

must_know

  • More Share Forum Topic
  • [MS] kepala suku
  • ******
  • must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!must_know sangat terkenal!
  • Rep Power: 6
  • Join: March 15, 2013
  • Posts: 27,779
  • Poin: 27.858
  • About me: Segera Lapor Momod Jika Konten bermasalah!
  • IP member tracker Logged



(click to show)


Anak perempuan itu duduk di bangku paling pojok. Dia duduk terdiam dan tatapan yang kosong. Wajahnya penuh kesedihan dan terlihat bekas air mata di kedua pipinya. Dan ia menundukkan kepalanya dan isak tangis pun terdengar

Namun suasana sedih itu pun terpecah oleh keramaian sekelompok geng. tawa mereka yang penuh dengan licik dan kata-kata yang tidak pantas dan penuh dengan ketidaksopanan merupakan tanda sebagai kehadiran mereka.

Tatapan geng tersebut tertuju pada anak perempuan itu. Tatapan mereka seperti setan yang siap memburu buruannya. Anak tersebut pun hanya duduk gemetaran sambil menyembunyikan wajahnya. Dan derap langkah setan-setan itu pun semakin terdengar mendekati mejanya.

Kata-kata kotor dan penuh hinaan yang membuat telinga dan hati ini sakit pun dilontarkan oleh mereka. Anak perempuan itu hanya bisa terdiam dengan menahan hatinya yang tersakiti. Salah satu dari anggota geng merampas tas anak tersebut dan membanting keluar semua isinya. Dan setan-setan itu pun mulai merobek dan menginjak-injak barang milik anak perempuan

Catatan pelajarannya yang penting pun dirobek satu persatu oleh setan dengan wajah penuh kepuasan. Tidak puas dengan merusak barangnya, mereka pun mulai menendang anak tersebut dengan bangganya. Tamparan pun dilepaskan berkali-kali ke pipi anak tersebut. Anak tersebut hanya bisa memohon setan-setan tersebut untuk menghentikan tindakan mereka. Namun mereka semakin memperbanyak tendangan dan tamparan mereka.

Setelah mereka puas melampiaskan semuanya, mereka pun meninggalkan anak perempuan itu menangis sendiri di lantai itu. Mereka tertawa puas melihat anak itu menderita dan mereka mengucapkan ini sebagai ucapan selamat tinggal, ”Kamu itu dibutuhkan di dunia ini, lebih baik kamu mati saja.”

Dan anak perempuan itu hanya bisa menangis untuk melepaskan rasa sakit hatinya yang amat sangat…
Jika agan berada di sana, apakah agan mau berdiam diri saja melihat anak perempuan itu dihancurkan oleh setan-setan itu?..
Banyak teman kita yang masih diperlakukan seperti itu.. Dan tidak sedikit pula dari mereka yang memilih untuk mengakhiri hidup mereka..

(click to show)

Oke sob itu cerpen dari ane sebagai ilustrasi pembuka dari tret ane
Ya ane menulis thread ini untuk mengajak agan-agan semua melakukan usaha menghentikan tindakan :
BULLYING
BullyingDEFINISI DARI BULLYING
Segala tindakan yang dilakukan oleh seorang individu atau pun kelompok yang digunakan untuk mengintimidasi orang lain atau pihak yang lebih lemah
Tindakan BullyingYANG TERMASUK DALAM TINDAKAN BULLYING
1. Mengintimidasi atau meneror seseorang menggunakan kekerasan baik secara fisik atau pun verbal
2. Mengatakan hal yang tidak menyenangkan atau memanggil seseorang dengan julukan yang buruk;
3. Mengabaikan atau mengucilkan seseorang dari suatu kelompok karena suatu tujuan;
4. Memukul, menendang, menjegal atau menyakiti orang lain secara fisik;
5. Mengatakan kebohongan atau rumor yang keliru mengenai seseorang atau membuat orang lain tidak menyukai seseorang.

(click to show)

Bullying bisa terjadi di mana saja. Tapi kali ini ane fokus sama bullying yang dialami oleh para remaja.
Kasus kekerasan dan penindasan selalu banyak terjadi di remaja.
Remaja yang masih mencari jati dirinya cenderung ingin mengekspresikan dirinya dan menunjukkan bahwa dirinya yang terkuat dan terbaik.
Karena keinginan untuk menjadi yang terbaik dan terkuat tersebut kadang disalurkan dengan tindakan negatif, yaitu salah satunya dengan tindakan Bullying yang menindas pihak atau orang yang dirasa lebih lemah darinya
Daftar Bullying
Berikut list daftar Negara dengan kasus bullying yang paling tinggi :
1. Jepang
2. Indonesia
3. Kanada dan Amerika Serikat
4. Finlandia
Yap Indonesia menduduki rangking nomor 2.
Ternyata Indonesia mengalahkan Amerika dalam jumlah kasus bullying yang terjadi.
Di Amerika sudah banyak media yang mengekspos habis-habisan tentang masalah ini dan bagaimana mencari solusinya. Beberapa media seperti film pun mengangkat kasus ini agar orang menjadi tahu dan waspada terhadap tindakan bullying.
Sedangkan di Indonesia kasus bullying sepertinya hanya hangat sebentar lalu tenggelam, tanpa penanganan yang serius..
Berikut beberapa kasus akibat fatal dari Bullying:
11. Amanda Todd

(click to show)

Meninggal karena bunuh diri dan penyebabnya adalah dibully di dunia maya terutama Facebook.
Sebulan sebelum mengakhiri hidupnya, Amanda meninggalkan video yang menceritakan kesedihan hatinya di Youtube. Kisah Amanda bisa selengkapnya dibaca di
Code: [Select]
Thread
http://www.kaskus.co.id/post/508e5b600975b44617000001#post508e5b600975b44617000001
ini

22. Felicia Garcia

(click to show)

Bunuh diri dengan menabrakkan diri ke kereta.
Penyebabnya karena dibully baik secara fisik maupun verbal. Dia juga difitnah oleh teman-teman sekolahnya sehingga benar-benar membuatnya depresi dan meninggalkan wasiat terakhirnya yang mengatakan bahwa ia sudah tidak kuat lagi menahan sakit hatinya..

33. Rehtaeh Parsons

(click to show)

Bunuh diri karena teman-temannya mengejek dia di Facebook sebab Parsons pernah menjadi korban pemerkosaan.
Pelaku pemerkosaan dibebaskan dan memberikan pernyataan yang membuat Parsons sakit hati dan bunuh diri

44. Cliff Muntu

(click to show)

Tahun 2007, Indonesia digegerkan oleh kematian siswa IPDN, Cliff Muntu. Cliff pertama diduga meninggal karena penyakit liver. Namun, setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata penyebab kematiannya adalah karena penganiayaan yang dilakukan oleh 5 mahasiswa seniornya..

55. Lee Eun Ji

(click to show)

Bunuh diri karena dibully habis-habisan di dunia maya oleh fans artis korea. Fans tersebut menghina Eun Ji hanya dikarenakan Eun Ji berfoto bersama idola mereka. Karena tidak tahan atas penghinaan kepada dirinya, Eun Ji memutuskan mengakhiri hidupnya..

LANJUT DI BAWAH

Original Source
:beer:


View Mobile Web Short URL: